Психиатры поставили актеру диагноз за любовь к халяве

В психиатрическую клинику попал по решению суда сериальный актер Максим Денеш после обеда в ресторане

10.06.2011 в 16:08, просмотров: 10531

Мужчина не заплатил за еду, и эксперты признали его психически нездоровым.

Психиатры поставили актеру диагноз за любовь к халяве

Справка МК Справка "МК"

Максим Денеш (первая фамилия Заморин) родился в 1983 году. Окончил театральное училище им. Щукина. Недолгое время играл в Ленкоме, в рок-опере “Юнона” и “Авось”, но был уволен из-за своих хулиганских наклонностей. Снимался в главной роли в фильме “Мой бедный Марат”, в эпизодических ролях в фильмах “Хиромант”, “Царь”, “Дом на Английской набережной”, в сериалах “Глухарь”, “Час Волкова”.

Как ранее сообщал “МК”, в октябре прошлого года Денеш устроил дебош в “Кофе Хаус” на улице Красной Пресне. Нетрезвый молодой мужчина сначала переворачивал столы и приставал к посетителям, а потом прикинулся террористом. Показав всем собравшимся подобие пояса шахида, крепившееся у него на животе, стал кричать, что у него тротил и он всех подорвет. Распугав людей, хулиган вышел бесчинствовать на улицу. Там он стал перебегать дорогу на красный сигнал светофора, после чего полез драться к одному из водителей. В конце концов за Денешем приехала милиция. Согласно материалам, собранным следственными органами, ему грозила уголовная статья о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Однако дело приостановили.

Примерно через неделю после “спектакля” в кафе Денеш отличился в ресторане “Тануки”, что на Можайском шоссе. Будучи в компании еще двух человек, он заказал немало алкоголя (ликеры “Самбука” и “Бейлис”, водку, пиво, текилу), а также закуску к напиткам — шашлык. После этого приятели Максима удалились, а актер остался и попросил счет. Официантка принесла чек, на котором значилась сумма 2760 рублей. Но клиент заявил, что забыл кредитную карту дома, а наличных при себе нет. После этого артисту пришлось объясняться с сотрудниками милиции.

Как стало известно “МК”, в отношении актера возбудили уголовное дело по статье УК РФ о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Специально проведенная экспертиза показала, что Денеш страдает хроническим психическим расстройством. Кстати, с 2009 года он находится под наблюдением психиатра. Судья мирового участка №197 Можайского района, где рассматривалось дело, решил освободить Денеша от уголовной ответственности и вместо наказания отправить на лечение в психиатрический стационар специализированного типа. Защитник актера, недовольный результатом, обратился в вышестоящую инстанцию. Как сообщили “МК” в Кунцевском суде, 30 мая постановление было рассмотрено и оставлено без изменений.