Тульская фирма разместила икону на пачках с крупой

14.06.2011 в 19:07, просмотров: 601

Тульские монахи обратились в правоохранительные органы с жалобой на фирму, которая разместила на упаковках с крупами икону святого Целителя Пантелеймона, сообщил представитель Тульской епархии.

Священнослужителей возмутило, что ООО "Тула продукт" разместило на упаковках крупяных изделий изображение иконы святого Целителя Пантелеймона и ссылку на то, что эта продукция якобы "изготовлена и складирована в благодатном присутствии образа святого целителя Пантелеймона, освященного в Богородичном Щегловском мужском монастыре Тулы".

В епархии настаивают на том, что монастырь не имеет никакого отношения к продукции данной компании.

Однако в компании не согласны с претензиями епархии и утверждают, что на упаковке размещено изображение иконы, которая висит на стене в производственном цехе ООО "Тула продукт", а не в монастыре.

"Эта икона была приобретена за деньги в Щегловском монастыре в иконной лавке, которая, безусловно, была освящена в этом монастыре. Никаких дополнительных действий Щегловский монастырь не совершал", - пояснил представитель компании.

О целительных свойствах иконы, по его словам, говорят как работники цеха, так и покупатели.

"Мы к епархии не имеем никакого отношения и не претендуем. Просто хотим рассказать о том, что происходит с иконой, которая висит у нас в помещении. По той информации, которую мы получаем от потребителей и работников нашего предприятия, уменьшается количество заболеваний", - сказал он.

Кроме того, представитель ООО "Тула продукт" также сообщил, что стикер с изображением иконы уже убран с упаковки круп. По его словам, компания изначально не учла, что нецелесообразно изображать икону на упаковке из-под крупы, которая после использования летит в мусорное ведро. Выкидывать изображение святого нельзя.

"Мы больше не наклеиваем икону. Мы будем наклеивать только информацию об изготовлении и складировании в ее присутствии крупы", - сказал он.