Жулик приглашал жертв на собеседование

У него были найдены паспорта, водительское удостоверение на другое имя, а также заготовки для поддельных паспортов

15.06.2011 в 18:52, просмотров: 2869

Ловкого мошенника, который охотился за чужими документами и с их помощью похищал машины, обезвредили на днях сотрудники 7-го отдела МУРа.

Жулик приглашал жертв на собеседование

Как стало известно “МК”, 27-летний Дмитрий Шишкин прославился аферами еще в родной Туле. Здесь он был судим в 2006 году за мошенничество с кредитами. Но тюремного заключения мужчине удалось избежать, и он продолжил свою криминальную деятельность уже в других городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Через газеты Дмитрий давал объявление о приеме на работу водителей примерно своего возраста. Когда кандидатов собиралось около пяти человек, мужчина назначал им встречу в каком-нибудь столичном бизнес-центре. Там якобы для оформления договоров жулик забирал водительские права и паспорта жертв и исчезал. В чужие документы мужчина вклеивал свои фотографии и брал в аренду автомобили, а затем продавал или отдавал в залог. Специализировался он в основном на “Фордах Фокусах”, “Маздах”, “Шевроле Лачетти”. Аферист менял съемные квартиры каждые пять дней. В целях конспирации он также время от времени экспериментировал над своей внешностью — отращивал или состригал волосы, отпускал бороду и усы и т.д.

С начала этого года к блюстителям закона стали обращаться сотрудники прокатных фирм, пострадавших от действий афериста. Последней машиной, которую мужчина арендовал на три дня и отдал под залог, стала “Мазда 3”. Оперативникам удалось выследить и задержать Шишкина на улице Академика Пилюгина. У него были найдены паспорта, водительское удостоверение на другое имя, а также заготовки для поддельных паспортов.

Всех, кто пострадал от афериста, просят звонить в Московский уголовный розыск по тел. 8 (495) 694-90-80 или 694-85-50.