Оставшийся инвалидом после избиения сослуживцами солдат отсудил у Минобороны 1 млн рублей

15.06.2011 в 19:39, просмотров: 741

Зеленогорский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск Антона Коренева, ставшего инвалидом в результате издевательств сослуживцев в псковской дивизии ВДВ.

Как сообщил юрист организации "Солдатские матери" Виктор Андреев, представлявший интересы Коренева в суде, Коренев проходил службу по призыву в псковской дивизии ВДВ в 2009 году. "Сослуживцы избили его и выкинули из окна", - рассказал защитник.

В суде Коренев просил 30 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда, возмещения 25 тысяч рублей за лечение в стационаре, ежемесячную сумму в связи с утраченным заработком в размере прожиточного минимума и примерно 70 тысяч рублей на лечение ежемесячно.

"Ответчиком по иску признано управление финобеспечения Минобороны РФ по Псковской и Новгородской областям. По решению суда, оно должно выплатить семье Кореневых 52,4 тысячи рублей за лечение в больнице, каждый месяц перечислять 6,3 тысячи рублей в качестве компенсации прожиточного минимума, и в течение года выплачивать ежемесячно 27,5 тысячи рублей на лечение. Моральный вред судья оценила в 1 миллион рублей", - говорится в сообщении.

Юрист отметил, что Коренев собирается оспаривать в кассационной инстанции сумму морального вреда и расходы на лечение, поскольку считает их недостаточными.