Жительница Владимирской области бросила ребенка в холодной машине

16.06.2011 в 16:38, просмотров: 850

Мировой судья суда Суздальского района вынес приговор по делу 26-летней жительницы Камешковского района Галины Кулаковой, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

По данным следствия у Кулаковой на иждивении находятся трое несовершеннолетних детей, 2009, 2008 и 2006 годов рождения. Испытывая материальные трудности с содержанием детей, Кулакова решила избавиться от своего младшего ребенка - дочери, 2009 года рождения. В марте 2011 года Кулакова в поселке Боголюбово обнаружила незапертый автомобиль, стоявший недалеко от Свято-Боголюбовского женского монастыря, и оставила в машине легко одетого ребенка без обуви и варежек.

В результате девочка при отрицательной температуре атмосферного воздуха (– 16 градусов по Цельсию) около двух часов провела одна в неотапливаемой машине.

Вернувшийся водитель автомобиля незамедлительно вызвал медицинских работников, которые поставили ребенку диагноз: переохлаждение.

Судом Кулаковой назначено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Двое ее детей уже находятся в социальных учреждениях области, решается вопрос о лишении Кулаковой родительских прав.