Мигалка лишила вип-шофера средств к существованию

Шофер просил не лишать его водительских прав, ссылаясь на то, что на его иждивении находятся несовершеннолетние дети

В течение года не сможет крутить баранку водитель спецавтомобиля Минобороны РФ, который 20 мая на Киевском шоссе протаранил иномарку москвича Михаила Цветкова и скрылся с места ДТП.

Шофер просил не лишать его водительских прав, ссылаясь на то, что на его иждивении находятся несовершеннолетние дети

Как уже сообщал “МК”, авария случилась, когда Михаил на Hyundai Accent вез своих знакомых в аэропорт “Внуково”. Машина ехала в пробке по крайней левой полосе. В какой-то момент ее догнал автомобиль “БМВ” с номерами A 604 МР97, принадлежащий Минобороны. Водитель “членовоза” потребовал от Михаила уступить дорогу, а когда тот отказался, объехал справа, ударил Hyundai в бок и, помяв дверь и крыло, скрылся. Позже удалось установить личность лихача. Им оказался 44-летний Александр Соколов, сотрудник военного ведомства.

Как рассказал “МК” координатор общества “синих ведерок” Петр Шкуматов, в суде водитель ВИП-авто уверял, что не слышал звука столкновения, а царапину на служебном авто увидел лишь в гараже. Только тогда, по его словам, он понял, что, наверно, участвовал в ДТП. Шофер просил не лишать его водительских прав, ссылаясь на то, что на его иждивении находятся несовершеннолетние дети, а крутить баранку — это все, что он умеет. Тем не менее служители Фемиды из Гагаринского суда постановили на один год отобрать у Соколова водительскую “корочку”.

Сюжет:

Война мигалкам