Мигалка лишила вип-шофера средств к существованию

Шофер просил не лишать его водительских прав, ссылаясь на то, что на его иждивении находятся несовершеннолетние дети

16.06.2011 в 23:22, просмотров: 6306

В течение года не сможет крутить баранку водитель спецавтомобиля Минобороны РФ, который 20 мая на Киевском шоссе протаранил иномарку москвича Михаила Цветкова и скрылся с места ДТП.

Мигалка лишила вип-шофера средств к существованию

Как уже сообщал “МК”, авария случилась, когда Михаил на Hyundai Accent вез своих знакомых в аэропорт “Внуково”. Машина ехала в пробке по крайней левой полосе. В какой-то момент ее догнал автомобиль “БМВ” с номерами A 604 МР97, принадлежащий Минобороны. Водитель “членовоза” потребовал от Михаила уступить дорогу, а когда тот отказался, объехал справа, ударил Hyundai в бок и, помяв дверь и крыло, скрылся. Позже удалось установить личность лихача. Им оказался 44-летний Александр Соколов, сотрудник военного ведомства.

Как рассказал “МК” координатор общества “синих ведерок” Петр Шкуматов, в суде водитель ВИП-авто уверял, что не слышал звука столкновения, а царапину на служебном авто увидел лишь в гараже. Только тогда, по его словам, он понял, что, наверно, участвовал в ДТП. Шофер просил не лишать его водительских прав, ссылаясь на то, что на его иждивении находятся несовершеннолетние дети, а крутить баранку — это все, что он умеет. Тем не менее служители Фемиды из Гагаринского суда постановили на один год отобрать у Соколова водительскую “корочку”.

Война мигалкам. Хроника событий