В «Речнике» прибавилось олигархов

В состав правления поселка начали входить новые люди

19.06.2011 в 13:28, просмотров: 5458

Президент Национального скакового общества Сергей Эфрос вошел в правление скандально известного поселка «Речник» на западе Москвы в «Крылатском».

В «Речнике» прибавилось олигархов

Такое решение было принято на собрании членов СНП «Речник». До этого Эфрос не был членом поселка. Он приобрел три сотки земли в «Речнике», после чего его сначала приняли в СНП и он сразу же был включен в правление. Жители «Речника» рассказали, что именно Эфрос станет председателем поселка. Это решение уже в ближайшее время будет принято на правлении. По словам старожилов поселка, Эфроса в правление и на должность председателя давно уже предлагал Сергей Николаевич Попов житель «Речника», по некоторым данным, входящий в список богатейших людей России по версии журнала «Форбс».

Кроме того, в правление вошел и председатель Совета регионального отделения партии «Справедливой России» по Дагестану Абдулгамид Эмиргамзаев, который также на днях приобрел три сотки земли в «Речнике». Он также является генеральным директором предприятия «ХимРесурс».

Тем временем, судьба поселка до сих пор не определена. В середине января 2010 года, несмотря на протесты жителей, московские власти начали сносить строения в СНП. Всего было разрушено 20 домов.

27 февраля прошлого года президент России Дмитрий Медведев поручил правительству РФ создать межведомственную рабочую группу по урегулированию ситуации вокруг «Речника». До завершения ее работы федеральным и московским властям рекомендовано «рассмотреть вопрос об отсрочке исполнения судебных актов, либо об отложении /приостановлении/ исполнительных действий по инициативе взыскателя».

Срок исполнения поручения президента был обозначен 1 июня 2010 года. Но уже спустя почти год о решении межведомственной комиссии пока ничего неизвестно.

Сергей Эфрос - выпускник московского института нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина. Он председатель совета директоров ОАО «Подольский химико-металлургический завод», президент Национального скакового общества «Жокей-клуб». Владелец скаковых лошадей, выступающих в России и за рубежом.