Ходатайство Ходорковского об УДО возвращено в СИЗО "Матросская тишина"

20.06.2011 в 16:25, просмотров: 722

Как сообщает пресс-центр Ходорковского, Преображенский суд Москвы вернул материалы дела по условно-досрочному освобождению экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в СИЗО "Матросская тишина", где осужденный находился, пока его не этапировали к месту отбывания наказания.
На сайте пресс-центра размещен документ из суда, полученный адвокатами, в котором говорится, что материалы возвращаются в связи с тем, что Ходорковский 10 июня направлен для отбывания наказания.

Адвокат экс-главы ЮКОСа Наталья Терехова считает, что, таким образом, Ходорковского фактически лишили права обратиться с ходатайством об условно-досрочном осовобождении, так как районный суд дважды не принимал никаких решений по заявленной просьбе, а возвращал их в СИЗО "Матросская тишина".

Также Терехова отметила, что родственники бизнесмена до сих пор не знают, в какую колонию его этапировали: "Инне Ходорковской письмо от ФСИНа с указанием колонии, в которую он был этапировн, так и не пришло, наши запросы и телеграммы с требованием указать место отбывания наказания также оставлены без ответа", - рассказала адвокат.