Осуждена калужская бандгруппа "черных риэлторов"

20.06.2011 в 20:30, просмотров: 896

Калужский областной суд вынес приговор жителям г. Москвы 47-летнему Игорю Фадееву и 55-летней Валентине Прониной, которые признаны виновными в совершении мошенничества (ч.4 ст.159), пособничестве в изготовлении поддельных документов (ч.5 ст.33, ч.1 ст.327), убийствах (п.п.«а», «ж», «з», «к» ч.2 ст.105, п.п.«ж», «з», «к» ч.2 ст.105), приготовлении к мошенничеству (ч.1 ст.30, ч.4 ст.159), похищении документов (ч.2 ст.325), а Фадеев, кроме того, - в грабеже (ч.1 ст.161). Этим же приговором жительница г.Москвы 60-летняя Циури Лабадзе осуждена за убийства и приготовление к совершению мошенничества.

Установлено, что не позднее июля 2006 Пронина создала организованную преступную группу для завладения квартирами и убийств проживающих в них лиц. Для совершения преступлений члены организованной преступной группы заранее подыскивали социально незащищенных граждан из числа лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

Так, во исполнение задуманного Пронина похитила из квартиры потерпевшего в Москве его паспорт, вклеила в него фотографию Фадеева. Воспользовавшись тем, что потерпевший находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, под предлогом трудоустройства она предложила ему поехать вместе с ней в Спас-Деменский район Калужской области, на что он согласился. Пронина привезла его из Москвы на хутор Новоалександровский Спас-Деменского района Калужской области, где и оставила.

Используя поддельный паспорт, соучастники преступления от имени потерпевшего приватизировали квартиру и продали её.
Таким образом они произвели несколько махинаций, однако после совершения очередного убийства были задержаны

За совершение остальных преступлений приговором Калужского областного суда Игорю Фадееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием в колонии строгого режима, Валентине Прониной – 19 лет в колонии общего режима, Циури Лабадзе – 10 лет также в колонии общего режима.