В московском метро появится Большое кольцо

24.06.2011 в 17:47, просмотров: 1071

Строительство Большого кольца и скоростных экспрессных линий предусмотрено государственной программой «Развитие транспортной системы Москвы на 2012–2016 годы».

Согласно проекту властей, в ближайшую пятилетку в центральной части города начнется формирование первоочередных участков линии Третьего пересадочного контура (кольца): Москва-Сити – Нижняя Масловка («Савеловская»), депо – Марьина Роща – Авиамоторная. Кроме того, запланирована прокладка участков первой очереди системы экспрессных линий метрополитена, которые соединят центр столицы с ее удаленными районами, а также с Подмосковьем.

Это линии направления от веток Третьего пересадочного контура и Большого кольца: в восточном секторе – Кожуховской линии от станции «Авиамоторная» – станции «Нижегородская улица» – районы Кузьминки, Выхино-Жулебино, Люберецкие поля, в северном секторе – линии от станции «Марьина Роща» – в районы Алексеевский, Ростокино, Бабушкинский, Медведково – в подмосковные Мытищи. Программой также предусмотрено сооружение участков линии Большого кольца: «Нижегородская улица» – «Каширская», «Каховская» – «Кунцевская».

Помимо этого государственная программа в ближайшие пять лет предусматривает организацию паромных переправ и водного такси на Москве-реке. Также к концу 2016 года в каждом административном округе Москвы к концу 2016 года появится вертолетная площадка.