“Человек-паук” попался сам

Жертвой собственной алчности может стать актер Тоби Магуайр

24.06.2011 в 19:21, просмотров: 5061

Звезда трилогии о супергерое, спасающем Нью-Йорк от преступности и разного рода фриков, Тоби Магуайр, оказался замешанным в карточном скандале. “Спайдермен” выиграл более $311 тыс. в подпольных играх в покер в 2007 и 2008 годах. Должником актера является управляющий инвестфондом в Беверли-Хиллз Брэдли Рудерман. Незадачливого бизнесмена, выплачивавшего карточные долги из активов фонда, в январе прошлого года уже “закрыли” на 10 лет за облапошивание клиентов. А также назначили штраф в 27,5 млн. долларов. Теперь штраф светит и азартному Магуайру.

“Человек-паук” попался сам

В штате Калифорния, где любители легкой наживы собирались за карточным столом, подобные развлечения запрещены законом. Однако дело даже не в этом, а в том, что Магуайр получал деньги от Рудермана, коими последний распоряжаться не имел права. Это были деньги простаков, доверившихся дельцу, — теперь они и подают иск. На предмет, так сказать, неправомерного использования их финансовых средств.

Брэдли Рудерман играл на деньги инвесторов.

Кроме Магуайра карточными играми в той же компании баловались и другие звезды Голливуда: Леонардо Ди Каприо, Бен Аффлек и Мэтт Дэймон — последние два, учитывая особенности их кинокарьеры, похоже, продолжают воплощать в жизнь принцип “мы с Тамарой ходим парой”. Впрочем, пока неизвестно, выиграли ли они что-то у Рудермана лично. А посему в иске к Магуайру они не числятся. Согласно калифорнийскому законодательству их могут лишь привлечь к административной ответственности за участие в нелегальных азартных игрищах — скорее всего, в виде штрафа.

Алек Горес тоже сильно “пощипал” Рудермана.

Помимо “спайдермена” обыграть на внушительную сумму Рудермана удалось и бизнесмену Алеку Горесу, занимающему 782-ю строку в списке миллиардеров Forbes — он выиграл 445 тыс. долларов. Однако неясно пока, будет ли и он привлечен к ответственности. На данный момент единственным доказательством неправомерного использования активов фонда Рудермана служит банковская выписка за июль 2007 года, согласно которой он однажды перевел 110 тыс. долларов Магуайру. Остальное, следовательно, выплачивал из кровных.

Остается непонятным, почему выплачивать деньги, незаконно использованные Рудерманом, его клиентам обязан именно Магуайр. Цитируя культовый советский фильм: “Проиграл — получите. А в остальном — сочтемся”. Иными словами, как Рудерман не обязан был указывать Магуайру на то, чьими деньгами он с ним расплачивается, так и актеру не было интересно, из каких средств он получил выигрыш. Очевидно, знай Тоби о подобном исходе дела, он бы заблаговременно осведомился: “откуда дровишки?”.