Водитель, устроивший крупную аварию в центре Брянска, выплатит пострадавшим 1,4 млн рублей

28.06.2011 в 18:23, просмотров: 615

Следствие установило, что в сентябре прошлого года житель города Сельцо в нетрезвом состоянии управлял технически неисправным автомобилем марки "ВАЗ-2101", превысил скорость и пересек сплошную линию дорожной разметки. Двигаясь по полосе встречного движения, он не успел завершить маневр обгона и столкнулся со следовавшим навстречу мотоциклом. После этого, по данным прокуратуры, автомобиль выехал на обочину, а затем на тротуар, где сбил мужчину и женщину. Затем он врезался в забор частного дома и сбил женщину-пешехода.

В результате ДТП мотоциклист и один из пешеходов получили тяжелые травмы.

Сельцовский городской суд Брянской области признал автомобилиста виновным в совершении преступления по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Водитель осужден на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. На этот же срок он лишен права на управление транспортным средством.

"Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших на общую сумму 1,38 миллиона рублей", - сообщает пресс-служба Брянской областной прокуратуры, не уточняя даты вынесения приговора.