Артемия Троицкого ждет еще один иск в суд

28.06.2011 в 18:59, просмотров: 690

Музыкальный критик Артемий Троицкий в ближайшее время может стать ответчиком еще по одному гражданскому иску о защите чести и достоинства - от начальника 3-го спецбатальона ДПС по Москве полковника Николая Киричкова.

Мировой суд в Москве рассматривает уголовное дело в отношении Троицкого, обвиняемого в оскорблении майора Хованского в связи с расследованием дела о ДТП на Ленинском проспекте. Уголовное дело в отношении музыкального критика было возбуждено в порядке частного обвинения из-за его высказываний на концерте ДДТ в Москве, связанных с аварией на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. Троицкий признал Хованского и Киричкова, участвовавших в расследовании ДТП, лауреатами антипремии в номинации "Дорогу колеснице".

Как сообщил на заседании суда в Москве бывший сотрудник ДПС Николай Хованский, Киричков ожидает выхода на пенсию, чтобы получить возможность обратиться к Троицкому с иском. "Как только Киричков "распогонится", то пойдет в суд. Он сам мне об этом говорил", - сказал Хованский.