Подмосковные хавроньи выгонят из области заморских свиней

Подмосковные свиноводческие комплексы будут давать столько мяса, что его с лихвой хватит, чтобы заполнить прилавки подмосковных магазинов

28.06.2011 в 19:34, просмотров: 1812

Практически исчезнуть с прилавков подмосковных магазинов может уже к 2019 году импортная свинина. Ее заменит свежее мясо с новых свиноводческих комплексов Московии.

Подмосковные хавроньи выгонят из области заморских свиней

Как сообщили “МК” в Министерстве внешнеэкономических связей Правительства Московской области, в этом году на территории Подмосковья начнется строительство уже четвертого крупного хозяйства, где будут выращивать свиней. К свиноводческим комплексам, расположенным в Можайском, Луховицком и Каширском районах, добавится хозяйство, которое создадут в Серебряно-Прудском районе. Оно будет состоять из двух ферм. Первая — ферма-репродуктор на 2400 голов родительского стада — разместится на 40 гектарах земли в деревне Барыково, а в соседней с ней деревне Клемово на 50 гектарах построят свиноферму по откорму 26 тысяч голов. Планируется, что к 2019 году это хозяйство сможет пускать на мясо более 33 тысяч свиней ежегодно. И тогда в Подмосковье исчезнет необходимость закупать свинину за границей. Подмосковные свиноводческие комплексы будут давать столько мяса, что его с лихвой хватит, чтобы заполнить прилавки подмосковных магазинов, и еще останется, чтобы импортировать за границу или отправлять на продажу в другие регионы.