Милицию вовлекают в игорный бизнес

Задержан связной “теневиков” и ГУВД Подмосковья

29.06.2011 в 19:52, просмотров: 5737

О задержании еще одного фигуранта “игорного скандала” стало известно в среду. Несмотря на то что имя задержанного не называлось, по данным “МК”, им может быть Олег Судаков — человек, по некоторым сведениям, связанный с ГУВД Московской области.

Милицию вовлекают в игорный бизнес

Олег Судаков, по информации “МК”, консультировал хозяина подпольного бизнеса Ивана Назарова во время расследования. Имя Судакова также появлялось в показаниях зампрокурора Московской области Станислава Буянского, который выступил по делу как основной свидетель.

“Судаков (Никулин), ранее являясь сотрудником ФТС России, ФСКН России, ГУВД Московской области, в настоящее время позиционировал себя как личного помощника начальника ГУВД МО Головкина Н. В. В ГУВД МО Судакову (Никулину) беспрекословно подчиняются все руководители подразделений, вплоть до того, что он мог проводить совещания руководителей подразделений как у них на рабочих местах, так и вызывать к себе в кабинет, который расположен рядом с кабинетом начальника ГУВД, не являясь при этом действующим сотрудником МВД России… Сотрудники прокуратуры МО обращались к Судакову (Никулину) с просьбами о проведении незаконных ОРД, а именно: наружное наблюдение, наведение справок… …в отношении лиц, представляющих угрозы для бизнеса Назарова, и лично указанных сотрудников прокуратуры МО…” — следует из показаний Буянского.

Материалы по теме:

Прокуроров разложили по игровым столам

Игорный бизнес выходит на свободу