Работа нашла лодыря благодаря липовому взрыву

Отработать на общественных началах 180 часов придется охраннику ТЦ за ложное сообщение о теракте

30.06.2011 в 18:27, просмотров: 1767

Как пояснили “МК” в пресс-службе Видновского суда, 23-летний Сергей Кремнев работал в службе охраны детского парка одного из торгово-развлекательных центров города.

Работа нашла лодыря благодаря липовому взрыву

30 января 2011 года года молодой человек решил сорвать работу ТЦ, чтобы пораньше уйти домой. Он написал записку: “Ждите взрыва с 17.00 до 17.50”, изменив почерк, после чего передал листок с угрозой старшему смены охраны. На место ЧП тут же прибыли сотрудники полиции, а также аварийные службы. Из торгового центра в срочном порядке эвакуировали всех посетителей и сотрудников. Найти подозреваемого в ложном сообщении о теракте оказалось нетрудно. В ходе следствия Кремнев вину полностью признал. Поскольку ранее “лжеминер” к уголовной ответственности не привлекался, суд Видного пошел ему навстречу. Правонарушителя приговорили к обязательным работам сроком на 180 часов — трудиться бывшему секьюрити придется в свободное от основной работы время.

Также организации и правоохранительные органы обратились в суд с исками о взыскании с Кремнева причиненного материального ущерба на сумму более 3 миллионов рублей.