Полосатая мамаша не позволила совать клюв в свою семью

Крошечного детеныша могут теперь видеть рядом с зеброй посетители главного зоосада страны

30.06.2011 в 20:20, просмотров: 1681

Как рассказал “МК” заведующий отделом млекопитающих зоопарка Евгений Давыдов, буквально на днях в семействе зебр родилась дочка. Правда, лично познакомиться с крохой смогли не все члены семьи.

Полосатая мамаша не позволила совать клюв в свою семью

Молодой папаша так обрадовался появлению на свет малышки, что начал… с самыми неприличными целями приставать к своей старшей дочери, которой недавно исполнилось два года. Пришлось излишне ретивого самца отсадить в соседний вольер. Теперь отец может наблюдать за потомством только через забор. Он пытается прорваться через ограду, а когда у него это не получается, печально просовывает голову в щель и смотрит на детей.

Мама-зебра подошла к родительским обязанностям со всей ответственностью. Она не отпускает чадо от себя ни на шаг. Маленькой зебре предстоит питаться молоком еще больше года. Ко всеобщему удивлению, малюткой заинтересовались не только зебры, но и другие соседи по экспозиции “Животные Африки” — жирафы и страус. Почувствовав, что у соседей случилось нечто экстраординарное, питомцы явились к зебрам с дружеским визитом и стали тянуть носы и клюв к детенышу. Однако родительница не пожелала знакомить дочь с другими животными, а спрятала ее под брюхо и увела подальше. Интересно то, что у самца амурные отношения были не только с новоиспеченной мамашей, но и с ее соседкой. Зоологи не раз становились свидетелями, как молодой отец хватал подругу жены за гриву и делал прочие недвусмысленные намеки. Правда, плодов их любовь пока не принесла.