После ареста у мошенника начались проблемы с почками

Двух жуликов взяли с поличным при получении 4,5 млн. рублей от коммерсанта

03.07.2011 в 21:12, просмотров: 3410
После ареста у мошенника начались проблемы с почками

Шайку мошенников, в состав которой входили бывший сотрудник налоговой инспекции 35-летний Роман Акишин и 50-летний отставной чекист Павел Корольков, обезвредили в четверг на юго-востоке столицы оперативники из отдела экономической безопасности окружного УВД. Двух жуликов взяли с поличным при получении 4,5 млн. рублей от коммерсанта, которому они обещали прекратить налоговую проверку на предприятии.

Как стало известно “МК”, группа мошенников, предлагавших за солидное вознаграждение решение любых проблем с налоговиками, действовала в столице начиная с 2002 года. Кроме отставного капитана КГБ Королькова и бывшего налоговика Акишина в преступное сообщество были вовлечены их друзья и одноклассники, а также сын Королькова, который и сейчас трудится в ИФНС по городу Домодедово. Клерк исполнял роль “административного ресурса” в преступных схемах. Мало того, к криминальному “семейному подряду”, по всей видимости, имел отношение и родной брат Акишина, в свое время судимый за разбой и другие тяжкие преступления. Как бы то ни было, мошенники брали у предпринимателей за прекращение налоговых проверок или их благоприятный исход от 10 тысяч рублей до нескольких миллионов, а затем исчезали вместе с деньгами. На днях в отдел по экономической безопасности обратился один из столичных предпринимателей, которому жулики за вознаграждение предложили прекратить постоянные визиты налоговиков на его предприятие.

Мошенников решено было брать с поличным, и опера ОЭБ устроили засаду у ресторана “Эль Патио”, где коммерсант должен был передать сумму Акишину и Королькову. Едва деньги оказались у них в руках, как обоих задержали. При виде ворвавшихся в ресторан борцов с экономическими преступлениями у Акишина внезапно возникли проблемы с мочевыделительной системой и он несколько раз отпрашивался в туалет, куда его всякий раз пришлось препровождать под надзором полицейских. Что же касается отставного гэбиста, то Корольков принялся козырять своими якобы обширными связями на Лубянке и вел себя настолько безобразно, что на него пришлось надеть наручники. Теперь против аферистов возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере.