В ГУ МВД не подтвердили наличие "телесных повреждений" у правозащитницы Чириковой

04.07.2011 в 10:05, просмотров: 551

По словам начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области Евгения Гильдеева, врачи, которые приехали на место столкновения экологов и сотрудников ЧОПа, не констатировали никаких повреждений у лидера движения «В защиту Химкинского леса».

Ранее сообщалось, что рядом с местом вырубки деревьев в Химкинском лесу произошла драка между экологами и охранниками ЧОПа «Витязь». В результате пострадали 11 человек.

Как заявил активист движения Ярослав Никитенко, охранники вновь накинулись на экологов и жестоко избивали. По его словам, Чирикова получила травму головы отлетевшим из-под порубочной техники куском древесины.

Также Гильдеев сообщил, что группа экологов, которая накануне пыталась помешать строительству скоростной трассы в Химках, была задержана. После беседы всех отпустили. Он уточнил, что полицию вызвали сотрудники частного охранного предприятия, которые обеспечивают сохранность техники. Ни одна из сторон заявлений с жалобами в правоохранительные органы не подавала.