Бандиты крали одежду тоннами

Участникам банды, на счету которых грабежи, разбои, мошенничество и убийства, недавно вынес приговор Мособлсуд

06.07.2011 в 20:18, просмотров: 3864

Как сообщили “МК” в отделе гособвинителей Мособлпрокуратуры, преступная группа, промышлявшая в Шатурском районе, была создана в октябре 2008 года Александром Катковым. Его сообщником был Олег Комиссаров. Своих будущих жертв они находили по наводке.

Бандиты крали одежду тоннами

В октябре 2008 года они через окно проникли в квартиру жительницы Шатурского района, узнав, что у нее немало драгоценностей. Бандиты стали угрожать хозяйке расправой, потом забрали золотые украшения, мобильные телефоны и другие вещи (всего на сумму более 97 тысяч рублей). В мае 2009 года преступники угнали грузовик со спортивной одеждой и обувью (примерно на 2 миллиона рублей). Тогда товар известной марки перевозили в аэропорт “Домодедово” два водителя транспортной компании, один из которых знал Каткова. Решив заработать денег на грузе, он сообщил преступнику о возможности похитить одежду. По сговору с бандой водители спрятали машину с одеждой сначала в гараже в Шатурском районе, а потом в лесном массиве возле животноводческой фермы. Позже бандиты нашли покупателей. Вскоре группа Каткова решила избавиться от водителей-наводчиков. Они продумали план убийства. Для начала Катков попросил водителей встретиться с Комиссаровым и разобраться с ним якобы из-за того, что тот забрал себе большую часть денег от похищенного товара. На встрече Комиссаров выстрелил обоим в голову из охотничьего ружья. Потом члены банды утопили трупы в водоеме. Но после исчезновения шоферов и товара гангстеров все же вычислили сотрудники полиции.

Главари шайки — Катков и Комиссаров предстали перед судом. Остальных членов группы следствие пока не выявило. Известны лишь их пособники, которых иногда брали на дело. Это Сергей Ежков и Виктор Матвеев. Суд назначил Комиссарову 17 лет лишения свободы, Каткова приговорили к 15 годам. Ежкову и Матвееву дали 7 и 4 года колонии строгого режима.