Хрюшки спасутся от чумы под крылом воробья

Первые свиньи покинут на днях Московский зоосад

07.07.2011 в 18:55, просмотров: 1862

Правда, связано это не с африканской чумой, а с тем, что животных пожелал иметь на экспозиции парк в Калужской области.

Хрюшки спасутся от чумы под крылом воробья

Как удалось узнать “МК”, к переезду из столицы готовятся четыре ошейниковых пекаря. Наряду с кистеухими свиньями они уже на протяжении двух лет пребывают в Московском зоопарке страны на карантине. А это означает, что посетители все равно не могут их видеть. К слову, зоологи неоднозначны в своем мнении относительно того, что пекари принадлежат семейству свиней. Некоторые специалисты утверждают, что сходство с хрюшками у этих зверей проявляется только во внешности, а по сути их ближайшие “родственники” — жвачные копытные. Тем не менее когда в некоторых регионах России была объявлена неблагополучная обстановка по африканской чуме свиней, пекарей тоже занесли в черный список.

Недавно сотрудники парка птиц “Воробьи” в Калужской области, выразили желание поселить этих животных у себя. Там для них подготовлены просторные вольеры, где звери будут жить на виду у гостей. Так что в ближайшем будущем пекари уедут из Первопрестольной.

Кстати, несколько лет назад пекари в зоопарке едва не стали жертвами похитителя. Незнакомец внезапно перемахнул через ограждение в вольер, где жили животные с новорожденными малышами, схватил одного из поросят, спрятал его в сумку и пустился наутек. К счастью, стражи порядка практически сразу задержали вора, а испуганного поросенка отобрали и вернули в семью.