Тела российских моряков, отравившихся алкоголем в Индонезии, доставили во Владивосток

09.07.2011 в 10:01, просмотров: 766

Тела четырех российских моряков, отравившихся метанолом в Индонезии, в субботу на самолете доставлены из Москвы во Владивосток. "После того, как будут проведены необходимые процедуры, гробы с телами передадим родственникам", - сообщил представитель крюинговой компании., которая оплатила доставку тел россиян на родину. Добавив. Также судоходная компания выделит семьям погибших по 500 тысяч рублей на организацию похорон.

Напомним, члены экипажа многоцелевого сухогруза "Капитан Курбацкий", стоявшего на рейде порта Муара-Асам-Асам индонезийской провинции Южный Калимантан, 23 июня распивали спиртное, после чего четверо скончались от отравления поддельным алкоголем, трое были доставлены с тяжелым отравлением в больницу. Моряки смешали с другими напитками поддельный алкоголь, приобретенный у шипчандлера (компании, занимающейся поставкой на суда различных видов снабжения, в том числе продовольствия).

Недоброкачественный спирт стоил жизни 49-летнему матросу Геннадию Богданову, 22-летнему электрику Евгению Якутину, 36-летней буфетчице Ольге Сметаниной и 39-летнему матросу Анатолию Багину. Еще три члена экипажа - электромеханик Александр Шеметов, механик Антон Мурзин и повар Олеся Трактирова - прошли курс лечения в Банджармасине и вновь приступили к работе.