Пожарным надо помогать. Причем добровольно

В здании Московской городской организации Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) состоялось заседание Общественного совета при Главном управлении МЧС России по городу Москве.

Пожарным надо помогать. Причем добровольно

Одним из рассматриваемых вопросов было обсуждение доклада Председателя президиума совета МГО ВДПО Николая Абрамченкова об информационно-пропагандистской и патриотической работе с молодежью. Николай Григорьевич, наряду с прочим, рассказал, что в этом году был организован и проведен в девяти округах Москвы, (кроме Зеленоградского АО) окружной этап смотра-конкурса художественно-изобразительного, декоративно-прикладного и технических видов творчества «Огонь - друг, огонь - враг».

Работы, представленные на конкурс, выполнены различными техниками: рисунки, плакаты, стенгазеты, роспись по дереву и стеклу, коллаж, лепка (керамика, тесто, пластилин), текстильный дизайн - батик, компьютерная графика, бисероплетение, вязание, выжигание, аппликация и др.

В конкурсе приняли участие 3691 юный конкурсант – детей от дошкольного до старшего школьного возраста из 443 образовательных учреждений, представивших более 3 тысяч работ индивидуального и коллективного исполнения. По итогам окружного этапа награждено 678 конкурсанта за 321 работу.

Работы участников: