Гаишники найдут управу на вип-авто в интернете

5 августа судья вынес решение о лишении шофера прав на 4 месяца

11.08.2011 в 23:04, просмотров: 3411

Водитель одного из руководителей Центробанка Александр Прохоров, пересекший на служебном "Мерседесе" две сплошные полосы на 22-м километре трассы Москва—Ярославль, привлечен к административной ответственности на основании записи с авторегистратора, выложенной в Сети.

Гаишники найдут управу на вип-авто в интернете

Такого беспрецедентного решения удалось добиться на днях активистам движения “Общество синих ведерок” в Наро-Фоминском суде Подмосковья.

Как пояснил координатор “Общества” Петр Шкуматов, факт нарушения ПДД водителем “членовоза” был зафиксирован 21 мая благодаря неизвестному автолюбителю, в машине которого был установлен видеорегистратор. Лихая выходка шофера спустя несколько часов стала всеобщим достоянием, попав в Интернет. После этого Петр Шкуматов с видеозаписью обратился в УГИБДД Московской области. Сотрудниками 9-го спецбатальона была проведена проверка. Полицейские запросили маршрутный лист водителей Центробанка и установили, кто в указанный на записи промежуток времени находился за рулем, затем в отношении водителя Александра Прохорова был составлен протокол об административном правонарушении за выезд на встречку. 5 августа судья вынес решение о лишении шофера прав на 4 месяца. Юристы считают постановление революционным, оно положит начало практике привлечения к ответственности дорожных хулиганов на основании видеоматериалов, представленных анонимно простыми гражданами.

00:12

Война мигалкам. Хроника событий