Из Ногинска - с любовью

230-летие города отметили ударной подпиской на «МК»

Если хотите посмотреть на Россию и порадоваться за нее — поезжайте в подмосковный Ногинск, он же Богородск (старое название города, которое, к счастью, используется наравне с действующим) в день, когда празднуются его очередной день рождения. В нашем случае 28 августа (в нашем случае минувшее воскресенье).

230-летие города отметили ударной подпиской на «МК»
Фото: Сергей Рогожкин.

Это не значит, что ногинчане живут беззаботно — увы, в современной России такое пока представить трудно. Но они живут! Не зря глава района Владимир Лаптев - человек удивительный в своей преданности родной земле, когда-то назвал свою книгу «Они придут — а мы живые!»

Фото: Дмитрий Абрамов

Заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов, выступая на торжественном открытии праздника Ногинска на площади Победы тоже уверенно оценил славный Богородский край: «То, что сделано за последние годы в районе перекрывает то, что сделали за столетия!»

Фото: Сергей Рогожкин.

За три последних года инвесторы вложили в район 50 миллиардов рублей. Этим летом состоялось торжественное открытие набережной Каменского пруда в Электроуглях и сквера имени 75-летия ОАО «Акрихин» в Старой Купавне. Открылся новый детский сад в Ногинске. Планов по-прежнему громадье — в частности, район планирует таки вернуться к своему фирменному проекту - трамваю на резиновом ходу.

Фото: Сергей Рогожкин.

В праздничный день тысячи ногинчан вышли на улицы своего замечательного города (Богородск, кстати, они считают единственным городом, помещенным в Советскую энциклопедию, как пример градостроительства — его планировка является одним из образцов регулярного плана с градостроительными принципами классицизма). Подтянулись на гуляние и друзья-побратимы — в гости приехали представители города Белая Церковь (Украина), Борисов (Белоруссия), Санари-сюр-мэр (Франция), Моххамедия (Королевство Марокко). Ногинск мощно шефствует над воинскими частями, подразделениями Внутренних войск МВД РФ, МЧС, военными моряками, даже уникальным Президентским полком (Кремлевским полком), чьи красавцы-воины традиционно выступают на торжественных акциях в Ногинске — соответственно блестящих золотом погон и слов благодарности району и его жителям в виде громогласного «Ур-ра!» тоже было предостаточно.

Фото: Сергей Рогожкин.

Что же касается «МК», то родную газету и ее концертную программу на главной сцене праздника ногинчане встретили мощными аплодисментами (спасибо друзьям газеты — Сергею Таюшеву-младшему, группе HAPPY SOVOK, певцам Андрею Калинину и Олегу Романенко).

Фото: Сергей Рогожкин.

Около полутысячи человек стали новыми подписчиками «Московского Комсомольца» - за что всем-превсем наше большое журналистское спасибо!