Министр привез внука в школу на машине с мигалкой. ВИДЕО

VIP-авто, якобы, закреплено за главой Минрегионразвития России Виктором Басаргиным

01.09.2011 в 14:53, просмотров: 16586

Утром 1 сентября по Екатеринбургу в сопровождении экипажа ГИБДД пронесся автомобиль с VIP-номерами. Гаишники старательно расчищали ему дорогу, разгоняя не только простых водителей, но и пешеходов. Кортеж периодически нарушал правила, выезжал на встречную полосу. Предположительно, в машине находились глава Минрегионразвития Виктор Басаргин с внуком, они торопились в школу на линейку.

Министр привез внука в школу на машине с мигалкой. ВИДЕО

Кортеж зафиксировали на видеорегистратор. Вскоре на портале Reborn.ru появился ролик, а на автофоруме "Екатеринбург Онлайн" очевидец поделился своими впечатлениями.

Вот, что рассказывает пользователь под ником KastingoS:  

«Сегодня примерно в 08.40, выезжая на работу, заметил как по улице Родонитовой едет экипаж ГИБДД (№ 3-802) с включеными проблесковыми маячками, сопровождая BMW 745Long с номером а055аа96. На видео в 1.07 экипаж что-то злобно взвопил в матюгальник на серебристую четырнадцатую, тот быстренько прижался вправо. В 1.18 "тандем" начал объезжать стоявшие перед пешеходным переходом автомобили по встречке, попутно чуть не задавив девушку и не забыв при этом "крякнуть". Далее в 1.50 этот "кортеж" объехал небольшой затор перед улицей Шварца по встречке и, воткнувшись в середине затора, припарковался около дома Шварца 4. К сожалению дальнейшее на видео невидно, но из этой BMW вышла парочка дяденек в костюмах, а потом в нее сел школьник по виду 2-3 класс. После этого они поехали в таком же режиме, но в другую сторону, что было дальше не знаю, наши пути разошлись».

Региональному информагентству URA.ru удалось выяснить, кому принадлежит автомобиль, возмутивший спокойствие города. Ранее на нем (серебристый BMW-745) передвигался бывший свердловский губернатор Эдуард Россель, сейчас выяснилось, что элитная иномарка закреплена за автопарком свердловского правительства как "гостевой автомобиль". Этим утром автомобиль отдали на весь день прилетевшему в Екатеринбург главе Минрегионразвития России Виктору Басаргину. Именно он, как утверждает агентство, совместил командировку с семейными хлопотами и как "заботливый дедушка" отвез в школу в первый учебный день своего внука.

ВИДЕО

Война мигалкам. Хроника событий