Новый хоспис откроет двери для всех детей

С маленькими пациентами будут работать высококвалифицированные врачи и психологи

19.09.2011 в 21:04, просмотров: 2753

Первый хоспис, где смогут получить помощь дети не только с онкологическими заболеваниями, но и с другими тяжелыми болезнями, откроется в Москве в октябре этого года.

Новый хоспис откроет двери для всех детей

Как рассказала “МК” организатор и главный врач хосписа Ксения Коваленок, стационар появится на территории Марфо-Мариинской обители и в скором времени начнет принимать детей с тяжелыми черепно-мозговыми травмами, неврологическими и генетическими заболеваниями. В новом хосписе предусмотрены 3 просторные палаты и гостиная. По словам врачей, все комнаты будут очень уютные, чтобы малыши чувствовали себя в них как дома. Одновременно в хосписе смогут разместиться 6 детей с родителями или 9 детей без взрослых. С маленькими пациентами будут работать высококвалифицированные врачи и психологи. Кстати, сейчас они проходят стажировку в Санкт-Петербурге, где такая служба помощи существует уже давно и хорошо развита. В хосписе также будет находиться врач-священник.

Стационар финансируется благотворителями, и каждый желающий может пожертвовать деньги на его развитие — закупку мебели в палаты и обустройство подъездной дороги к зданию.

Пока же с 1 октября сотрудники Марфо-Мариинской обители планируют открыть выездную службу помощи детям с тяжелыми недугами. Медсестры и психологи будут обучать родителей правильно ухаживать за больным чадом на дому.