"Бурановские бабушки" в финале

"Бурановские бабушки", представляющие нашу страну на Евровидении-2012, вышли в финал конкурса

Выступление удмуртского коллектива по праву стало одним из самых ярких моментов первого полуфинала. "Бабушки" произвели фурор уже одним лишь фактом выхода на сцену.

"Бурановские бабушки", представляющие нашу страну на Евровидении-2012, вышли в финал конкурса

Телевизионная трансляция, начинающаяся в 21:00 по среднеевропейскому времени, заставила организаторов дать старт шоу в бакинскую полночь. Несмотря на это, зал "Кристалл Холла" был полон, пишет РИА Новости.

Публика тепло и спокойно принимала всех финалистов, которых в этот вечер было восемнадцать. Но бабушки из Удмуртии покорили всех как только вышли на сцену. На ярком припеве "come on and dance" зрители поднялись с кресел и аплодировали исполнительницам уже стоя.

После выступления 18 участников ведущие объявили пятнадцатиминутное голосование, по результатам которого были названы прошедшие в финал 10 стран-участниц. Надо сказать, что этот момент заставил понервничать всех российских болельщиков: "Бурановских бабушек" объявили лишь девятыми.

Кроме российских участниц в финал также прошли конкурсанты от Венгрии, Кипра, Греции, Ирландии, Исландии, Дании, Албании, Молдовы и Румынии.

Второй полуфинал состоится 24 мая, а главное шоу конкурса - в ночь с 26 на 27 мая.