Мадонна маской и речью поддержала Pussy Riot

Выступление поп-звезды не обошлось без сюрприза

08.08.2012 в 09:50, просмотров: 22622

На своем концерте в столичном спорткомплексе "Олимпийский", который прошел накануне, 7 августа, американская певица Мадонна произнесла речь в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot и спела в черной маске на лице.

Мадонна маской и речью поддержала Pussy Riot

Один из своих главных хитов "Like а Virgin" Мадонна исполнила, надев черную маску с прорезями для глаз, а прямо на ее теле черным фломастером было написано - "Pussy Riot".

Как передает ИТАР-ТАСС, перед этим номером певица произнесла 10-минутную речь.

"Спасибо всем моим фанатам в России. Сейчас я исполню песню о свободе и хочу сначала сказать об этом несколько слов. Все, кто стоит сейчас со мной на сцене, приехали из разных стран, они из Африки, Америки, Франции, России, и из Англии, христиане, мусульмане, иудеи, геи, гетеросексуалы. Но мы все вместе и самое главное - быть людьми".

"Вы согласны со мной? - спросила Мадонна у зрителей и, услышав аплодисменты, продолжила. - Я очень счастлива, что приехала из Америки, и у меня есть свобода, чтобы выражать свои мысли и эмоции. Хочу сказать о "Pussy Riot". Маша, Надя, Катя! Они платят слишком дорогую цену за свой поступок, и я надеюсь, что их отпустят. Этим девушкам, которые пять месяцев в тюрьме, мы желаем свободы и молимся за их освобождение. Хочу, чтобы в мире властвовали мир, свобода и талант. Вы со мной?!" И публика вновь взорвалась аплодисментами.

"And - Nadia, Katya and Masha - I pray for your freedom" ("И - Надя, Катя и Маша - я молюсь за вашу свободу"), - завершила свою речь певица.

Как уже писал "МК", свою поддержку обвиняемым певица выразила еще накануне. "Я верю в свободу слова, и я против цензуры, – заявила Мадонна в интервью Ассошиэйтед Пресс. – Я надеюсь, что судья проявит снисходительность к ним, и девушки вскоре будут освобождены".

Мадонна - далеко не первый именитый защитник девушек из Pussy Riot. За последний месяц поддержку арестованным участницам группы выразили группы Faith No More, Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а также британский музыкант Стинг, приезжавшие на гастроли в Россию. А знаменитый финский джазмен Ииро Рантала в знак протеста вообще отменил свое выступление в Москве.

Присоединилась к ним и вдова участника группы The Beatles Джона Леннона, авангардный художник и певица Йоко Оно. На своей странице в Twitter она оставила сообщение с призывом освободить девушек, обратившись непосредственно к российскому лидеру. "Мистер Путин, Вы мудрый человек, Вам ни к чему бороться с музыкантами и их друзьями. Сохраните места в тюрьмах для серьезных преступников".

Кроме того, Pussy Riot также поддержали музыканты Питер Гэбриэл, Патти Смит, Нина Хаген, Марк Алмонд, основатель группы Van der Graaf Generator Питер Хэммилл, режиссер Терри Гиллиам, актер Денни де Вито, известный британский комик и писатель Стивен Фрай и многие другие.