Путин предложил Маше Гессен остаться главным редактором "Вокруг Света"

Но она ответила отказом

13.09.2012 в 12:22, просмотров: 3398

Журналистка Маша Гессен в своей статье в"Большом городе" рассказала о том, что Владимир Путин предложил ей вернуться на пост главного редактора журнала "Вокруг света", который она покинула после своего отказа отправлять корреспондентов писать о его миссии по спасению стерхов.

Путин предложил Маше Гессен остаться главным редактором
Маша Гессен

Как пишет Гессен в своей статье, после увольнения Путин пригласил ее на встречу, на которой также присутствовал владелец ИД "Вокруг света" Сергей Васильев. Здесь ей и было сделано предложение вернуться на пост главреда. Журналистка его отвергла, так как не может "работать в журнале, где главного редактора назначает Путин".

При этом в статье не сказано, когда именно состоялась встреча.

Как утверждает Гессен, Путин рассказал ей, что лично придумал акцию по спасению стерхов. Более того, он знает, что предыдущие его акции по спасению животных были показными (тигра, на которого он надевал ошейник, взяли из зоопарка, а белого медведя держали под седативными препаратами несколько дней). Также, уверяет журналистка, Путин признался и в том, что амфоры, которые он достал из моря, были подложены. Но, по его словам, главное - привлечь внимание к проблеме.

Маша Гессен возглавила журнал "Вокруг света" в январе 2012 года. До этого она работала в "Снобе". Является автором книги The Man Without a Face: The Unlikely Rise of Vladimir Putin ("Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина").