Пассажиры выбрали ретро-ливрею для нового самолета

Россияне скучают по романтике 1960-х годов

14.11.2012 в 11:32, просмотров: 4611

12 ноября были подведены итоги открытого интернет-голосования за выбор ретро-ливреи для одного из новых самолетов Аэрофлота. Уже в 2013 году, в рамках празднования 90-летнего юбилея авиакомпании, в парке воздушных судов перевозчика появится самолет в исторической раскраске.

Пассажиры выбрали ретро-ливрею для нового самолета

Ливрея - это своего рода форменная одежда самолета. И, оказывается, пассажирам ближе всего историческая раскраска 1950-1960-х годов.

Как рассказали в авиакомпании, предыстория такова. В июле 2012 года перевозчик через социальные сети обратился к пользователям с вопросом, каких мероприятий и акций они ждут от компании в рамках юбилея. Огромная армия пассажиров (45%) выразила желание увидеть в парке национального перевозчика самолет в ретро-ливрее.

В ноябре 2012 года в официальной группе компании на Facebook началось голосование, в котором приняли участие больше 2500 человек. На выбор было представлено четыре варианта ливрей, в разное время украшавших советские воздушные суда. Безусловным победителем стала ливрея первого реактивного самолета ТУ-104 (1956 год).

Пассажиры подошли к акции творчески. Некоторые считают, что не стоит заниматься откровенным копированием: по их мнению, "одежду" нового самолета все-таки нужно подкорректировать с учетом современных веяний. В ходе голосования в адрес авиакомпании поступили комментарии и пожелания по поводу доработки макета, и, как заверили представители, большинство из них специалисты учтут на стадии подготовки финального варианта.

Кстати, в парках ведущих мировых перевозчиков – Lufthansa, KLM, AlItalia, British Airways - уже есть самолеты в ретро-ливреях. В Аэрофлоте ретро-джетом должен стать один из новых судов А-320, который поступит в парк в первой половине 2013 года. Покрасят самолет непосредственно на заводе Airbus.