Замоскворецкий суд огласит приговор по делу Мирзаева

27.11.2012 в 08:22, просмотров: 1562

Сегодня Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор борцу Расулу Мирзаеву. Стычка между спортсменом и 19-летним москвичом Иваном Агафоновым произошла 15-ого августа прошлого года у ночного клуба в центре столицы. Мирзаев ударил студента, тот упал на асфальт и через несколько дней скончался в больнице.

Сначала прокуратура требовала привлечь борца к ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Однако затем переквалифицировала обвинение на "Причинение смерти по неосторожности". Представитель прокуратуры просил для спортсмена 2-ух лет лишения свободы, в которые будет включено время, уже проведенное им за решеткой.

Если суд согласится с позицией обвинения, самбист сможет выйти на свободу уже в ближайшее время. Адвокат семьи Агафоновых заявила, что в этом случае близкие погибшего обжалуют приговор. По делу о гибели студента было проведено пять экспертиз. По данным последней из них, прямой связи между ударом Мирзаева и смертью Агафонова не было.

Дело Мирзаева. Хроника событий