«Мисс Вселенной» стала американка. ВИДЕО

За корону боролись красавицы из 89 стран мира

Победительницей конкурса красоты "Мисс Вселенная-2012", последний этап которого прошел накануне в Лас-Вегасе, стала американка Оливия Калпо. Девушка склонила на свою сторону симпатии членов жюри после дефиле в бикини и вечерних платьях.

За корону боролись красавицы из 89 стран мира
Оливия Калпо

Как пишет РИА «Новости», 20-летняя уроженка Род-Айленда выросла в семье профессиональных музыкантов, играет на виолончели и однажды исполнила номер вместе с великим виолончелистом Йо-Йо-Ма. Калпо полагает, что в человеке все должно быть прекрасно и главным украшением являются не столько внешние данные, сколько доброжелательность, достоинство и открытость. Девушка называет своим идеалом американскую актрису Одри Хепберн и признается, что мечтает о карьере в Голливуде или по меньшей мере на телевидении.

"Мисс Вселенной" вручаются две короны - бриллиантовая и жемчужная - общей стоимостью 270 тысяч долларов, грант в размере 45 тысяч долларов на обучение в Нью-Йоркской школе кино и ТВ. Она также получает зарплату в обмен на год работы в области благотворительности и следование определенному моральному кодексу.

Второе место в конкурсе заняла представительница Филиппин Жанин Тугонон, третьей стала представительница Венесуэлы Ирен София Эссер Кинтеро. "Мисс Гватемала" Лаура Годой получила титул "Мисс Конгениальность".

Россию на конкурсе представляла Елизавета Голованова. Однако симпатии жюри оказались не на ее стороне.

«Мисс Вселенная» — один из самых престижных международных конкурсов красоты. Его владельцем является совместное предприятие американского предпринимателя Дональда Трампа и телекомпании NBC.

«Мисс Вселенной» стала американка

Смотрите видео по теме