Экранизируют историю «русского Цукерберга»

Об основателе «ВКонтакте» Павле Дурове снимут фильм

Компания AR Films приобрела права на экранизацию книги Николая Кононова «Код Дурова», повествующей о создателе популярной социальной сети «ВКонтакте». На экраны фильм должен выйти в начале 2014 года.

Об основателе «ВКонтакте» Павле Дурове снимут фильм
Фото со странички Дурова в "ВКонтакте"

О готовящейся киноновинке сообщил ресурс Hopes & Fears, которым руководит Кононов. По его словам, история создания крупнейшей русскоязычной соцсети очень кинематографична. продюсер Александр Роднянский, основой сценария послужит книга Николая Кононова «Код Дурова»,

Как заявил владелец AR Films, продюсер Александр Роднянский, книга привлекла его из-за того, что является "драмой с сегодняшними людьми, с очень интересным героем". Он не стал раскрывать подробностей экранизации, отметив лишь, что фильм не будет представлять из себя оду успешному предпринимателю.

В отличие от многих, Роднянский не имеет претензий к Дурову в связи с пиратским контентом. По его словам, миру нужна новая финансовая модель, которая позволит правообладателям зарабатывать, а «нелегальный контент размещает не лично Дуров».

Кто выступит режиссером будущего фильма, Роднянский не уточнил.

Книга «Код Дурова» поступила в продажу в конце ноября 2012 года. В первую неделю было продано 10 тысяч копий книги.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру