Константин Меладзе стал свидетелем в деле о смертельном ДТП

Он активно сотрудничает со следствием

Композитор и продюсер группы "ВИА Гра" Константин Меладзе проходит свидетелем по делу о ДТП, в котором погибла женщина. Подписку о невыезде с него брать не стали.

 

Он активно сотрудничает со следствием

Как рассказал изданию «Сегодня» начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович, доказательств вины Меладзе пока нет.

"Он находится в статусе свидетеля. По новому УПК, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается. Если у следователя появятся доказательства вины, он обратится в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Сейчас он выездной", - сообщил представитель МВД Украины.

Жукович добавил, что Меладзе дал показания и не отказывается от того, что он сам был за рулем. Меладзе также сам вызвал "скорую" и милицию.

Как писал «МК», вечером 27 декабря "Лексус" Константина Меладзе на трассе Киев-Обухово сбил насмерть 30-летнюю Анну Пищало. По факту происшествия было начато уголовное производство по части 2 статьи 286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть потерпевшего). Она предусматривает до 8 лет лишения свободы.

ДТП произошло недалеко от транспортной остановки "Пятихатка". Тело женщины было обнаружено в нескольких метрах от пешеходной перехода, однако сбил ли ее Меладзе на "зебре" или рядом с ней, пока что не установлено. После аварии, по свидетельству очевидцев, продюсер вышел из машины, подошел к сбитой женщине и вызвал скорую и милицию. Через несколько минут пострадавшая умерла. Алкотестер показал, что Меладзе был трезв.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру