Константин Меладзе оплатит похороны погибшей женщины

Жертва ДТП с участием автомобиля продюсера работала медсестрой в Киеве

Стали известны подробности громкого ДТП, в котором под колесами "Лексуса" Константина Меладзе погибла 30-летняя жительнциа Украины. Коррепондент "МК" побывал на месте происшествия и узнал продробности страшной аварии.

Жертва ДТП с участием автомобиля продюсера работала медсестрой в Киеве
Константин Меладзе

30-летняя жительница поселка городского типа Козин Анна Пищало в тот вечер 27 декабря пошла провожать подругу. Супруг Евгений, не дождавшись возвращения Ани, оставил детишек – двухлетнюю Софийку и пятилетнего Даниила – на попечение её сестры Оксаны, а сам отправился на поиски. Те, кто его тогда повстречали, заметили, что Евгений выглядел очень взволнованным. О том, что отныне он вдовец, мужчина узнал лишь под утро…

До декрета Анна Пищало ездила на работу в Киев, где трудилась медсестрой. Соседи до сих пор не могут прийти в себя от случившегося, говорят, что женщина была доброй и необычайно отзывчивой.

Местный житель Сергей Дяченко момент смертельного удара не видел, однако за время стояния в автомобильной пробке (ГАИ отреагировала быстро, её сотрудники охотно выезжают для оформления таких ДТП на «блатном» отрезке Старо-Обуховской трассы…) подходил и к убитой, и к владельцам множества «крутых» джипов, также прибывших к месту трагедии. По утверждению Дяченко, поначалу Константин Меладзе не мог поверить, что женщина мертва, и некоторое время даже пытался её растормошить. Некоторым очевидцам показалось, что Анна Пищало все еще в сознании и вот-вот поднимется без посторонней помощи, отряхнет снег и уже тогда вступит в препирательства с «обидчиком».

Следы крови на месте «приземления» тела (Lexus отбросил Анну метров на 20) на полулюбительской телесъёмке отчетливо видны даже спустя 14 часов. Конечно же, они на внушительном расстоянии от «зебры». Если бы погибшая перебегала трассу в том месте, где установлен павильончик для «голосующих» на трассе, картина выглядела бы иначе.

Местные жители категорически не согласны с «обвинениями» милиции, будто привыкли переходить трассу где попало. Предназначенный для пешеходов «прямоугольник», заботливо расчерченный накануне футбольного первенства Европы, - самое удобное место для того чтобы попасть на другую сторону дороги. Скорее всего, погибшая шла как раз по нему.

Не очень-то «вяжется» с логикой и утверждение автоинспекторов по поводу небольшой скорости иномарки в момент наезда на человека. 20-метровое расстояние между осколками фары Lexus и местом, где лежало тело А. Пищало, не указывает на то, что Меладзе «плёлся» на 60 км.

Хотя дальнейшее поведение продюсера характеризует его с положительной стороны.

- Водитель машины нас дождался, - рассказывает пресс-офицер Киевской областного Главка МВД Украины Николай Жукович. – Сотрудники милиции с помощью устройства «Drager» протестировали его на наличие алкоголя; тест показал, что водитель трезв.

"Он полностью дал показания, он не отказывался - он действительно ехал на этом автомобиле, который совершил наезд на пешехода", - рассказали в областной милиции. По словам правоохранителей, Меладзе сам вызвал скорую и милицию. Есть и другая версия: звонок на спецлинию «102» первым сделал местный житель, поскольку совершивший наезд VIP-водитель был ошарашен и пытался «оживить» неподвижно лежавшую женщину.

Причины аварии пока неясны. "Или это была техническая, или превышение скорости, или кто-то ослепил, или он (Меладзе – авт.) не увидел пешехода на переходе", - добавили в МВД.

Сестра потерпевшей с прессой общаться отказалась. Она лишь подтвердила, что в ДТП погибла ее сестра. Но заверила, что никаких подробностей аварии не знает. Расходы на погребение погибшей Константин Меладзе взял на себя.

Трасса, где случилось громкое ДТП, - одна из самых оживленных в Киевской области. Местные жители говорят, что аварии здесь происходят хоть и не слишком часто, но, как правило, заканчиваются трагедией. Лет пять назад здесь разбилась маршрутка, погибли несколько пассажиров; позднее машины сбивали и одиноких пешеходов.

Но если на «образцово-показательной» автостраде Одесса-Киев у более-менее известных населенных пунктов не пожалели денег на надземные мосты, здесь власти почему-то «пожадничали». Притом что автомобилисты проносятся мимо поворота на Пятихатки словно угорелые.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, ввиду резонансности ДТП с участием известного шоу-продюсера, дал поручение профильным чиновникам разработать программу обустройства пешеходных переходов. Возможно, одной их первых дорог, «облагодетельствованных» новым составом украинского правительства, станет как раз Старо-Обуховская. Напомним, именно на ней в 2003-м году будущий мэр Киева Леонид Черновецкий сбил насмерть пешехода. Разумеется, статус депутата Верховной Рады, коим на тот момент обладал экстравагантный политик, не мог не подействовать на следствие. Уголовное дело против Леонида Михайловича закрыли за отсутствием состава преступления.

Спустя 6 лет по пути в Конча-Заспу автомобиль экс-градоначальника украинской столицы Александра Омельченко сбил на пешеходном переходе жителя Козина. «МК» уже рассказывал, как удалось Сан Санычу выпутаться из этого переплета. Опять же, одним из ключевых словосочетаний было «народный депутат Украины».

…Похоронят Анну Пищало в субботу 29 декабря. Пока не известно, прибудет ли в Козин невольный виновник её гибели. Меладзе, как пояснили «МК» в милиции, в том ДТП обладает статусом свидетеля. Согласно недавно принятому Верховной Радой Уголовно-процессуальному кодексу, до завершения следствия именитый продюсер не может считаться виновным, соответственно, какая-либо мера пресечения в отношении него не избирается. В случае если следователь раскопает доказательства безусловной вины Меладзе в гибели бывшей медсестры Пищало, задержать того можно только по решению суда.

Между тем, несмотря на скандальную историю, реалити-шоу "Хочу в ВИА ГРУ" никто не думает отменять. Очередной телепроект Меладзе, как ни в чем не бывало, раскручивается на ведущих российских и украинских каналах.