Музыканты вспомнили уходящий год

Для разных исполнителей 2012 был разным, для всех - особенным

«МК» связался с несколькими артистами, работающими в различных жанрах, чтобы узнать: чем запомнился им високосный год.

Для разных исполнителей 2012 был разным, для всех - особенным
Нино Катамадзе

Вася Обломов: «Серый, но нескучный год. Я выпустил новый альбом. Моя песня вошла в саундтрек к фильму «Духless», я сочинял саундтреки для многосерийного фильма Паши Бардина, который, судя по всему, выйдет уже в следующем году. По ощущениям, этот год был совершенно непохожим на предыдущие, просто другой, который так или иначе коснулся почти всех жителей страны».

Сати Казанова: «Год был лично для меня фантастически хорошим! В большей степени это касается личностного роста, открытий, новых знакомств, новых горизонтов… Что касается творчества, то мне дороги и выступления с моим акустик-бэндом, и дуэт с Батиштой, и еще – новые песни. Надеюсь, в будущем году все продолжится!»

Нино Катамадзе: «У меня только что закончился напряженный многомесячный тур по Сибири и Украине, но творчество помогает справляться с нагрузкой. Душа должна быть открытой. Душа должна отдавать, чтобы в ней освобождалось место для любви. И еще каждый город – это хозяин. Когда ты приходишь к нему в гости, ты стараешься принести с собой радость. Надеюсь, что это мы и делали в уходящем году. А сейчас я намерена отдохнуть, встретить Новый год дома с семьей, а потом отправиться на курорт Бакуриани в горах Грузии».

Александр Ф. Скляр: «Самое значимое для меня событие в этом году – выход пластинки песен Александра Николаевича Вертинского «Русское солнце». Кроме своих авторских вещей, я уже много лет пою его песни и, конечно, идея записать этот альбом появилась у меня давно, но именно в 2012 с благословения Анастасии Александровны Вертинской, которая не просто дала добро на его выпуск, но и прочитала на нем два стихотворения, работа была сделана. Кроме того, в этом году у меня появилась идея выпустить новую пластинку к своему 55-летию, которое состоится в марте 2013. В него войдут «живые» композиции, которые я реально исполняю на площадке, но в новых аранжировках и, возможно, если новый материал не будет «конфликтовать» с этими вещами, - какие-то свежие треки. Вообще, уходящий год, хотя и был тяжелым, непростым для многих, для меня он стал знаковым и особенно продуктивным».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру