Хроника событий Дело о крушении «Фалькона» закончилось в пользу француза Секретная версия гибели «Фалькона» во «Внуково»: пилоты сознательно не тормозили Дело о катастрофе «Фалькона» могут вернуть из суда в прокуратуру МАК назвал причины авиакатастрофы самолета Falcon Коллеги арестованных после катастрофы диспетчеров «Внуково» выйдут на митинг

Red Wings опубликовала биографии и фото погибших членов экипажа

Авиакомпания выпустила обращение в связи с катастрофой

30.12.2012 в 17:15, просмотров: 36953

На своем официальном сайте компания выражает глубокие соболезнования семьям, близким, друзьям погибших накануне во "Внуково".

Red Wings опубликовала биографии и фото погибших членов экипажа
фото: Кирилл Искольдский

"Дорогие друзья, у нас большое горе... 29 декабря в 16.37 борт RA-64047 возвращался без пассажиров в Москву из Пардубице. Из восьми членов экипажа 4 человека погибло и один скончался в больнице. Мы потеряли наших коллег - Геннадия Шмелева, Евгения Асташенкова, Игоря Фисенко, Евгению Жигалину и Татьяну Пенкину. Мы скорбим и выражаем свои глубокие соболезнования семьям, близким, друзьям погибших..." , - говорится в обращении на сайте авиакомпании Red Wings, где приводятся краткие биографии и фотографии погибших:

Командир воздушного судна Геннадий Шмелев родился 21 ноября 1954 года. Окончил Краснокутское летное училище в 1977 году. Пришел в авиацию сразу после окончания летного училища. Проделал путь от 2-го пилота до командира воздушного судна. Награжден нагрудным знаком за безаварийный налет 7000 часов в 1999 году. Неоднократно поощрялся за добросовестный труд и безаварийный налет.

фото: flyredwings.com
Командир воздушного судна Шмелев Геннадий Викторович

2-й пилот Евгений Асташенков родился 20 января 1960 года. Окончил Сасовское летное училище гражданской авиации в 1984 году. Пришел в авиацию сразу после окончания летного училища на должность 2-го пилота. Имеет планку за безаварийный налет 3-й степени. Неоднократно поощрялся за добросовестный труд и безаварийный налет.

фото: flyredwings.com
2-й пилот Асташенков Евгений Иванович

 

Бортинженер Игорь Фисенко родился 28 марта 1958 года. Окончил Московский институт инженеров гражданской авиации в 1984 году. Пришел в авиацию на должность авиатехника сразу после окончания института. Имеет планку за безаварийный налет. Неоднократно награжден благодарностями и ценными подарками за добросовестный труд и безаварийный налет.

фото: flyredwings.com
Бортинженер Фисенко Игорь Николаевич

Бортпроводница Евгения Жигалина родилась 24 июня 1987 года. Окончила Авиационный Учебный центр Владивосток АВИА, В гражданской авиации с 2011 года.

фото: flyredwings.com
Бортпроводница Жигалина Евгения Михайловна

 

Бортпроводница Татьяна Пенкина родилась 8 июля 1981 года. Окончила НОУ «Школа бортпроводников». В гражданской авиации с 2006 года. В 2008 году стала бортпроводницей.

фото: flyredwings.com
Бортпроводница Татьяна Пенкина

Напомним, самолет Ту-204 в субботу в 16.45 после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы во "Внуково" и развалился на части. На борту находился только экипаж. 

Как сообщалось ранее, родственники погибших получат от Red Wings, которой принадлежал борт, по 2 млн рублей, каждому пострадавшему компания выплатит по 1 млн. рублей. Авиакомпания также возьмет на себя все расходы на ритуальные услуги, лечение и дальнейшую реабилитацию пострадавших.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выплатить семьям погибших по 1 млн рублей. Страховые выплаты составят 10 тысяч долларов за каждого погибшего и пострадавшего. 

Авиакатастрофа во Внуково. Хроника событий