Сезон жен

Сезонными многостаночниками бывают не только разнорабочие, но и любящие мужья

Конец декабря для крымчанина Алексея Семенова - время горячее. В преддверии Нового года ему обязательно надо навестить и поздравить с наступающим праздником трех своих жен. А живут эти жены в разных городах, и о существовании друг друга даже не догадываются, поэтому Алексею приходится вертеться, как ужу на сковородке.

Сезонными многостаночниками бывают не только разнорабочие, но и любящие мужья

Таких горячих периодов в его жизни два - Новый год и лето. Сам он называет это время "сезон жен". В остальное время Семенов отдыхает от брачных подвигов. Потому что муж он не простой, а курортный.

Известны разные формы брака - традиционный, гостевой, полигамный. Похоже, Алексей открыл совершенно новый вид семейных отношений - курортный брак. Он описывает его таким образом: "Двое, встретились однажды где-нибудь на теплом берегу, решают повторить общение и на следующий год. А потом и на следующий..." Алексей уверенно претворяет свое ноу-хау в жизнь, обзаведясь в черноморском поселке Новый свет, где он живет, сразу тремя курортными женами. Это Людмила из Гродно, Ирина из Львова и Наталья из Москвы. Ну а мелкие мимолетные увлечения он и не считает...

Алексею 42 года. В Новом Свете он обитает вот уже около десяти лет. До этого жил в Днепропетровске. Там у него раньше было семья - жена и сын. Но потом, как он сам говорит, пошел по кривой дорожке и попал в места не столь отдаленные. Жена не дождалась его из тюрьмы:

- Она и так меня с трудом-то терпела, - рассуждает Алексей. - Я всегда женщин любил и не мог удержаться от измены.

Семенов - владелец небольшого кафе. Впрочем, его и кафе-то назвать язык не поворачивается - пара пластиковых столиков и деревянный вагончик, который служит и кухней, и жилищем хозяина. На рассвете Алексей отправляется в море на своей старенькой лодке и весь улов продает туристам с гарниром из картошки и макарон. То есть утром рыбак ловит черноморского луфарика и барабульку, а днем - заезжих туристок в своем кафе. И улов в обоих случаях у него богатый. С кем-то случаются сиюминутные романы, с другими же завязываются серьезные отношения, которые Алексей, как, впрочем и его женщины, считает настоящим браком.

РЫБКИ МОИ

Как удается этому малоимущему, щупленькому мужичку с криминальным прошлым завлекать и привязывать к себе, причем на расстоянии, успешных и самодостаточных женщин?

- Это довольно просто, - смеется Алексей. - В Крыму сама природа располагает: море, солнце, романтика. Пару раз на лодке прокати, вином напои, слова ласковые, то да се. Вы все женщины на это падки, я так понимаю, вам ласки ой как не хватает, не понимают мужики, как с вами надо... Плюс у меня тут связи в Новом Свете, я и жилье хорошее забронирую недорого, и встречу-провожу. Нянечку для ребенка, если он имеется, надежную организую. И ужин романтический устрою.

Мы с Алексеем пьем кофе в кафетерии при Курском вокзале. Он приехал в Москву поздравить с наступающим Новым годом Наталью - свою столичную супругу.

- С Наташкой проще всего, - объясняет мне Семенов. - У нее есть другой, официальный муж и двое детей. Поэтому она не настаивает на том, чтобы я проводил с ней сам новогодний праздник - встречает его вместе с семьей. Я же просто приезжаю в Москву в конце декабря на несколько дней, все-таки Новый год такое дело, нельзя не отметить. Живу в квартире Наташкиной родственницы, которая обитает где-то за бугром, и мы наслаждаемся "медовым Рождеством". Наташка на эти дни отпрашивается с работы и все время проводит со мной.

С Людмилой и Ириной сложнее - обе непременно хотят встречать Новый год с Алексеем. Он соблюдает строгую очередность - год с одной, год с другой.

- В прошлом году встречал с Иркой во Львове, а Людке сказал, что устроился на подработку - в Судаке банкет обслуживать. Хорошо она меня во Льве встретила, мы даже на горнолыжный курорт Букавель на денек смотались. А в этом году она меня почему-то не ждет. Звоню, а она все юлит, отнекивается. Может, жених какой серьезный завелся...

- А ты разве не ревнуешь?

- Нет, чего уж там. Сразу было понятно, что я ей не пара. Она богатая, на мерседесе ездит. А я кто? Никто. Так что в этом смысле у меня никаких иллюзий.

БАБЫ - ЯГОДКИ ОПЯТЬ

- А какого возраста твои жены?

- Людмиле 42, Наталье и Ире по 40. Сороковник - вот мой контингент. Это как в анекдоте: 20-летняя на предложение познакомить ее с мужчиной спрашивает - а какой он? 30-летняя: кто он? 40-летняя: где он? А я вот он - на Черном море!

- Но все-таки опытная зрелая женщина не может не понимать, что она у тебя не одна!

- Почему это не может. Может. Но им же самим так легче думать. Ну и потом, тут дело в мастерстве: когда она со мной, я даже не смотрю в другую сторону. Когда далеко, то смсочку нужно вовремя послать, позвонить, открыточку в Одноклассниках послать. Ну и, конечно, в праздники навещать.

- А как ты в них не путаешься? Вот так среди ночи позвонит, можно же спросонья и что-нибудь не то ляпнуть...

- А я их всех одинаково называю - рыбками, - смеется Алексей. - И женщинам приятно, и мне удобно!

Самая старая по стажу жена - Люда из Гродно. Она ездит в Новый Свет вот уже пять лет подряд. Людмила живет с мамой и маленьким сыном, трудится старшим администратором в супермаркете. С ней, кстати, как признается Алексей, ему комфортней всего. У обоих сыновья-ровесники, проблемы примерно одинаковые. Очень часто одежда от Олега (гродненского пасынка) перепадает Сашке (родному из Днепропетровска).

- Сын ее мне очень нравится, хороший паренек, Люда с ним каждый год приезжает отдыхать. Я и своего стараюсь в это же время привезти из Днепропетровска. Мальчишкам вместе весело, они целый день на лодке моей гоняют. Если из всех троих выбирать, на ком по-настоящему жениться, я бы, наверное, Люду выбрал.

- А почему бы тебе и впрямь не жениться по-настоящему?

- Нет, я еще слишком молодой, всего-то 42, у женщин спросом пользуюсь. А ближе к старости придется, не одному же куковать. Вообще-то у меня есть одна татарочка молоденькая. Она местная, крымская, молодая, красивая - ей всего 25. Женился бы на ней, но там папаша категорически против. Он меня скорее в море утопит, чем дочку любимую отдаст.

- Затратно это - три жены, пусть даже курортные. Билеты на поезд, плюс еще подарки к Новому году нужны...

- С подарками проблем нет - рыбу все любят! Тем более, я ее умею очень вкусно солить. Банку трехлитровую привез - и порядок. Ну и вина наши новосветские всегда в почете. А билеты - это да. Особенно в Москву дорого обходятся. Но что же поделать? Весь год коплю на это дело. Зато летом все сами ко мне приезжают...

- А если вдруг одновременно приедут - как выкручиваешься?

- Такого не бывает, это у меня продумано! Я еще весной у каждой выясняю, когда она приехать собирается, и если случаются накладки, прошу кого-то передвинуть отпуск - мол, по делам в это время мне уехать придется.

МОРЕ И ДЕТИ

В ходе разговора выясняется, что у курортного мужа Алексея и дети имеются, правда, не от жен. Дети непризнанные - курортные.

- Лет семь назад была у меня девушка Маша из Харькова. Одно лето мы тут с ней протусовались, потом еще одно. А на третий год она приехала со словами - сделай мне ребенка! Я, конечно, обалдел и отказал. А она как начала рыдать! Так мол и так, мне уже 35, а ни мужа, ни детей. А ты, мол, не пьешь особо, не болеешь и сын вон у тебя какой красивый. Ну что тебе стоит? Я ведь жениться на мне не прошу... Ну я и сжалился над ней. Уехала она к себе через пару недель и пропала. Я уж и думать про нее забыл, решил, что не удалась ее затея со мной. А через два года она мне фото прислала. Девочка у нее родилась. Я письмо отправил: приезжай, познакомь. Но она ничего больше не ответила. Может, боится? Не знаю даже...

С другими курортниЦами тоже такое бывало, что просили не предохраняться. Я сразу предупреждал дамочек, что никакого отцовства признавать не буду. Да им и самим какой смысл, с меня ведь даже алиментов не возьмешь, всего имущества - пара банок соленой кильки...

- А местные жители знают, какой ты жизнью живешь?

- Да кому какое до меня дело? Тут в сезон все вкалывают, как папы Карло, и некогда особо по сторонам смотреть. Ну, парни с лодочной станции, которые экскурсии возят, видят меня то с одной, то с другой. Ну а что такого, я ведь не женатый, живу один.

- У тебя интернациональная семья. Чем отличаются белоруски и украинКи от россиянок?

- Белоруски простые, добродушные, покладистые. А еще они косметику очень любят, с утра вскакивают и сразу красться бегут. Но зажатые в постели. У них там в Белоруссии совок еще - и это чувствуется. РУсские более раскрепощенные, но зато какие-то безалаберные в быту. Ну а украинок я как патриот больше всех люблю. У наших женщин во всех смыслах все в порядке - и характер, и фигура.

ХХХ

Зачем Алексею такие отношения - понятно. Не напряжные и без всяких обязательств. А вот женщинам все это зачем? Из всех трех жен Семенова со мной поговорить согласилась только Наталья. Разумеется, о полигамности ее курортного супруга я деликатно умолчала.

- Понимаете, с мужем мы уже 20 лет вместе, - объяснила мне она. - да и старше он меня значительно, и, как бы поделикатнее сказать, нет уже того огонька. Заводить любовника стыдно как-то, а курортные романы - уже не моя тема. Отпуск ведь всего пару недель, за это время пока приедешь, пока с кем-то познакомишься, пока то да се, так и на пляже поваляться не успеешь. А с Лешкой у нас и стабильность, и искра пробегает: когда по полгода не видишься, при встрече прямо мурашки по спине... Вот он невзрачный вроде с виду, а есть в нем какое-то мужское обаяние! Я уже к нему привыкла и по своему люблю. Да и он меня, уверена, тоже. Так что это своего рода компромисс - и семья цела, и совесть не так мучает, все же я не с разными мужиками каждый год.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру