Кондолиза Райс будет делать телекарьеру

Она стала политологом на канале CBS

21.01.2013 в 13:34, просмотров: 1419

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс устроилась на новостной канал американской телекомпании CBS в качестве политического обозревателя.

Кондолиза Райс будет делать телекарьеру

Как заявил президент компании Дэвид Родс, "ее огромный политический опыт будет использован в передачах канала при изучении вопросов, стоящих перед Америкой, как за рубежом, так и внутри страны".

20 января Райс появилась в эфире программы Боба Шиффера Face the Nation («Лицом к народу»). В начале передачи ведущий официально объявил о новой работе экс-главы Госдепартамента

Предполагается, что Кондолиза Райс будет регулярно появляться на политических программах CBS в качестве штатного эксперта. Будет ли у нее на канале собственная программа, пока не сообщалось.

Кондолиза Райс занимала пост госсекретаря США с января 2005 по январь 2009 года. Она стала первой женщиной на посту помощника президента США по национальной безопасности и первой чернокожей женщиной-госсекретарем США. Также она стала второй женщиной после Мадлен Олбрайт, которая работала на столь высокой должности в американской администрации. С 2009 года преподает в Стэнфордском университете политологию.