В Википедии в статье про Юрия Башмета появилась запись "обожатель Путина"

22.01.2013 в 12:01, просмотров: 4130

"Ю́рий Абра́мович Башме́т (род. 24 января 1953, Ростов-на-Дону) — российский альтист, дирижёр, педагог, обожатель Путина. Народный артист СССР (1991)", - так теперь выглядит первый абзац статьи интернет-энциклопедии Wokipedia, посвященной Юрию Башмету.

Надпись "обожатель Путина" появилась после того, как Башмет сделал заявление, связанное с "антисиротским законом", принятым Госдумой, который запрещает американцам усыновлять российских сирот.

"Если бы больные дети сами находили телефоны бездетных американских семей, звонили бы им и говорили: "У меня нет родителей, я болен, возьмите меня к себе, вылечите" - это было бы одно дело. Но когда есть посредники, которые зарабатывают большие деньги на том, чтобы этих детей отдавать за границу, - это совсем другое. Я сам не считаю Америку своим главным начальником, и вот за это я и обожаю Путина, что он умеет сказать: "Мы не Америка, мы Россия, и нам не нужны американские начальники."

Напомним, что сегодня известный композитор и исполнитель авторской песни Сергей Никитин отказался от участия в юбилейном вечере альтиста Юрия Башмета из-за разногласий с юбиляром по поводу принятого "закона Димы Яковлева" и его отношения к президенту Путину. Никитин написал об этом в Facebook.