Догхантеры в последний момент отказались от жестокой акции?

Не исключено, что убийцы собак сделали умышленный вброс в СМИ и социальные сети

25.01.2013 в 22:03, просмотров: 9563

"25 января, в 20.00, живодеры планируют провести в Москве массовую акцию по убийству собак" - информация об этом прошла в начале недели по всем сетевым ресурсам. Местом сбора была заявлена площадь перед станцией метро "Петровско-Разумовская". Однако приехавшие на "точку" журналисты стали свидетелями не кровавой казни животных, но весьма странной ситуации.

Догхантеры в последний момент отказались от жестокой акции?

Когда корреспонденты "МК" прибыли в 19.50 к месту сбора, заявленному для своей акции догхантерами, они обнаружили несколько телекамер. Было очень много представителей независимых электронных СМИ, то бишь блоггеров, и зоозащитников.

Особо выделялась группа молодых людей - парней и девушек не старше 30 лет, пришедших в буквальном смысле с пустыми руками (у девушек - небольшие дамские сумочки, юноши - налегке). В начале девятого вечера эта группа разделилась на три группы, представители каждой из которых устремились в разных направлениях. Часть нырнула в метро, остальные очень быстро устремились в разные стороны. На прямой вопрос корреспондента "МК", являются ли молодые люди догхантерами, они с улыбками заявили, что нет: "Мы - защитники! Или, если вам так нравится, зоозащитники".

- Ох, простите, что мы на вас плохое подумали, - извинились мы.

- Что вы, мы не обижаемся! - ответствовали те и растворились в ночи.

Тем временем другие зоозащитники и зоозащитницы охотно общались с тележурналистами и сообщали, что именно ушедшая группа и являлась догхантерами. "Вот мы с вами сейчас здесь общаемся, а эти ребята, ускользнув у нас из-под носа, сейчас направляются травить собак", - предположили зоозащитники. Блоггеры все чаще повторяли одно слово - "провокация".

Возле станции метро все это время дежурила патрульная машина УВД Северного округа и частные охранники. Прождав почти до 22 часов, журналисты разъехались по домам, так и не дождавшись карательной акции.

Ранее на сайте Rusdoglill.info под заголовком "Москва полностью поддерживает акцию" сообщался маршрут, по которому должны были отправиться догхантеры: "Савела - Бабушкинкая - Свиблово - Ботаника - Черкизовская", а также рекомендации: "Возьмите в дополнение к вкусняшкам еще по баночке бензина для зажигалок, лежанки и будки необходимо будет сжечь... ()... На данный момент есть три машины, но, думаю, использование их будет бесполезным, так что будем передвигаться на метро, совершим рейд по спальникам. И, если наберется достаточно людей, можно будет разделиться и охватить практически все кольцо спальных районов, потрудимся ударно во имя очистки города от клыкастых вредителей".

Впрочем, в пятницу сайт уже был закрыт.


|