Саратовский дебошир оказался злостным неплательщиком налогов

Сергей Кабалов, избивший стюарда в самолете, не платит за свои квартиры, коттедж, машину и участок

Как талантливый человек талантлив во всем, так и разгильдяй везде проявит свою безалаберную сущность. Так, предприниматель из Саратова Сергей Кабалов, который 11 января устроил форменный беспредел на борту самолета Москва-Хургада и теперь скрывается вместе с семьей в Египте, оказался еще и злостным неплательщиком налогов. Как стало известно «МК», 54-летний хулиган задолжал государству более 14 тысяч рублей.

Сергей Кабалов, избивший стюарда в самолете, не платит за свои квартиры, коттедж, машину и участок

В Саратове Кабалов владеет четырьмя жилыми помещениями (два из них расположены в Ленинском районе, а остальные во Фрунзенском районе города). В их числе коттедж на улице Малая Поливановская. Сейчас здесь живет его пожилая родительница, а также первая экс-супруга Ольга Кабалова с 17-летней общей дочерью Ксенией. Две другие дочери -Анна и Елена- вышли замуж и переехали из родительского дома. Также скандалист имеет в собственности две квартиры на улице Вавилова. По слухам, в одной из них он проживает вместе с новой женой и четырехлетней дочкой. На счету бизнесмена земельный участок в Октябрьском районе города. Также Кабалов - хозяин автомашины «Хендай».

Как рассказали в УФНС РФ по Саратовской области, за 2012 год Кабалов не уплатил налоги на имущество физических лиц, транспортный налог, а также земельный налог. Общая сумма его задолженности - 14 тысяч 395 рублей. К слову, на неуплаченные налоги уже начали капать пени. Так, за земельный участок предприниматель , кроме налога в 4321 рубль, должен оплатить еще 255 рубля 50 копеек пени. Налоговики пока не обращались в суд. Если это произойдет, то Кабалову могут запретить выезд за границу, до тех пор, пока он не погасит долги.

Бизнесмен должен был возвратиться в Россию 25 января. Вместе с супругой и дочкой он выписался из отеля в Хургаде, прибыл в аэропорт, и даже зарегистрировался на свой рейс. После этого он с семьей по непонятной причине ушел из аэропорта. Возможно, сейчас он где-то снимает квартиру. По некоторым данным, возмутитель спокойствия планирует выехать из Египта через Украину. В этом случае до родного Саратова он будет добираться на поезде.

Так или иначе, уйти от ответственности ему не удастся. К расследованию инцидента подключилась Общественная палата РФ,

«В настоящее время мы готовим запрос в МВД России с требованием разобраться в ситуации и дать ей объективную оценку,— сообщил член Общественной палаты, председатель общероссийского Профсоюза негосударственной сферы безопасности Дмитрий Галочкин. —Уверен, что хамское, а главное объективно опасное для всех, кто находился на борту самолета, поведение пассажира не может остаться безнаказанным». Галочкин надеется, что полиция быстро поставит точку в этом деле. «Мы, со своей стороны, будем благодарны, если в ОП обратятся очевидцы событий, которые летели с Кабаловым в одном самолете. Все собранные материалы об инциденте (включая фото, видеосъемку) мы обобщим и оперативно передадим в центральный аппарат МВД», — заключил член ОП РФ.