Кабалов и другие: ВИДЕО дебошей в самолетах

Как наши зажигают на курортах и на бортах лайнеров: «МК» разыскал любопытные кадры

17.02.2013 в 19:18, просмотров: 17704

Ставший в каком-то смысле легендарным саратовец Сергей Кабалов, которого 17 февраля объявили в федеральный розыск, заставил широко обсуждать проблему пьяных дебошей в самолетах. «МК-ТВ» сделало видеоподборку самых вопиющих случаев такого рода, а также занятных кадров отдыха наших туристов за границей.

Кабалов и другие: ВИДЕО дебошей в самолетах

Напомним, 11 января Кабалов, напившись, устроил недетские разборки на борту самолета, летевшего в Хургаду.. Но его-таки отпустили в египетском аэропорту. Проблема в том, что, как уже писал «МК», сделать с пьяными на борту до недавних пор ничего было нельзя. Если пассажир орет матом и хочет «выйти по требованию», ему грозит лишь штраф в 1,5 тыс. руб. Стюарды не вправе применять к дебоширу физическую силу, пока он не стал кидаться на людей или портить оборудование. А уголовное дело против самых злостных дебоширов можно возбудить лишь постфактум.

По данным Госавианадзора, в прошлом году в России было зарегистрировано более 1,5 тыс. инцидентов с пьяными на борту самолетов. И в 26 случаях неадекватный пассажир пытался в воздухе… открыть дверь. Смотрите видео самых неприятных инцидентов.

Дебоши на борту самолетов: голливудские боевики завидуют

01:05

Что же касается Кабалова, то,. изучив показания свидетелей и видеозаписи, сотрудники СКР возбудили против него уголовное дело, которое было переквалифицировано на статью «Покушение на угон воздушного судна»  (от 7 до 12 лет лишения свободы). Увы, объявленный в федеральный розыск ( а скоро будет объявлен и розыск международный) 54-летний г-н Кабалов продолжает скрываться — то ли в Египте, то ли в другой стране, куда он мог отправиться из Египта.

Между тем в родном Саратове Кабалов числится злостным неплательщиком налогов - он задолжал государству более 14 тысяч рублей.

Как рассказали нашей газете в УФНС РФ по Саратовской области, за 2012 год Кабалов не уплатил налоги на имущество физических лиц, транспортный налог, а также земельный налог. Общая сумма его задолженности - 14 тысяч 395 рублей. К слову, на неуплаченные налоги уже начали капать пени. Так, за земельный участок предприниматель , кроме налога в 4321 рубль, должен оплатить еще 255 рубля 50 копеек пени.