Максим Кузьмин все-таки погиб из-за жестокого обращения

Об этом заявила работница социальной службы США

28.02.2013 в 12:12, просмотров: 6127

Сотрудница соцслужбы США выразила уверенность, что Максим Кузьмин погиб в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери. Она также считает безосновательными ссылки супругов Шатто на "неуправляемость" приемного сына и его "склонность к членовредительству".

Максим Кузьмин все-таки погиб из-за жестокого обращения

О словах сотрудницы социальной службы США сообщил в четверг на пресс-конференции РИА «Новости» уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"Я уверена, что мальчик (Макс Алан — Максим) погиб в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери", — процитировал слова Домини уполномоченный.

Кроме того, она назвала безосновательными ссылки усыновителей-супругов Шатто на "неуправляемость" приемного сына и его "склонность к членовредительству".

Сотрудники полиции США считают, что происшествие с Максимом Кузьминым, который погиб в американской приемной семье, не выглядит как естественная смерть.

"При осмотре тела выявлены многочисленные повреждения головы и ног (ушибы, гематомы, ссадины)… Повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом (ударами)", — привел Астахов цитату из предварительного патологоанатомического исследования лаборатории клиники города Форт-Уорт, произведенного после констатации смерти Максима Кузьмина.

Также он привел слова следователей управления шерифа округа Итона и Джонса.

"Гибель ребенка Макса Алана Шатто относится к тем редким случаям, когда крайне сложно определить настоящего преступника. К сожалению, нет ни одного свидетеля — очевидца инцидента. Мать мальчика Лаура Ле Энн Шатто может быть не единственным подозреваемым. Мы также продолжаем расследование и в отношении отца Аллана Гари Шатто. Расследование в отношении обоих усыновителей будет продолжено", — процитировал Астахов.

О гибели трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американской парой, стало известно 18 февраля. По данным МИД РФ, у ребенка были многочисленные травмы головы и ног, а в ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом. Кроме того, адвокат приемных родителей мальчика Майкл Дж. Браун признал, что ребенок принимал назначенные медиками лекарства от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Гибель Максима Кузьмина в США. Хроника событий