СК заинтересовался грантом в 400 млн рублей, который "Сколково" выдало фирме, находящейся вне проекта

28.02.2013 в 14:19, просмотров: 1242

Следователи проверяют факт перечисления фондом "Сколково" гранта в 400 миллионов рублей фирме, которая не является участником одноименного проекта, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следствием проверяется и факт перечисления фондом в виде гранта более 400 миллионов рублей организации, которая не являлась участником проекта "Сколково"", - сказал он журналистам в четверг.

Маркин также отметил, что в рамках уголовного дела о хищении имущества проверяется и информация о необоснованном перечислении фондом и его дочерней компанией "Объединенная дирекция по проектированию и строительству центра разработки и коммерциализации новых технологий" в 2011 году более 37 миллионов рублей ряду подрядчиков за работы, не предусмотренные договорами.

Ранее уголовное дело возбудили против экс-главы финансового департамента фонда "Сколково" Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании (ТФК) "Сколково" Владимира Хохлова, которые, по версии следствия, незаконно потратили 24 миллиона рублей на аренду недвижимости.

Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК "Сколково", штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 тысяч до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция.