Где в России делают качественный отечественный сайдинг?

28.02.2013 в 16:12, просмотров: 1418

Впервые сайдинг начали использовать в Северной Америке еще в XIX веке. И это были простые строганные и крашенные деревянные доски. Но уже тогда они выполняли не только эстетическую функцию, но и защитную, оберегая здание от дождя, ветра и снега. Шло время, менялся сайдинг и материалы, из которого он изготавливался. В 50-х годах XX века в США и Канаде начали производить виниловые фасадные панели. В то же время появился металлосайдинг и цементный сайдинг.

Среди преимуществ сайдинга- отличная сопротивляемость внешним воздействиям, устойчивость к механическим повреждениям и царапинам, отсутствие эффектов растрескивания, расслаивания и шелушения, термостойкость, экологичность и наличие эффекта дыхания обшивки, сохранение изначального цвета и формы сроком до 50 лет

В 1999 году в России появился свой первый отечественный производитель качественного сайдинга «Альта-Профиль». В те годы в России не было подобного производства, поэтому все приходилось начинать практически с нуля. За это время небольшой завод вырос до огромного производства с разветвленной дилерской сетью по всей России.

В «Альта-Профиль» применяются лучшие зарубежные технологии. А в собственных лабораториях был придуман уникальный товар, который идеально подходит для климата нашей страны.

Сейчас это полностью автономное производство, где используется уникальная рецептура для любого пластикового изделия.

На правах рекламы