Поселок Усть-Камчатск оказался отрезан от внешнего мира из-за циклона

04.03.2013 в 06:47, просмотров: 1623

Спасатели в понедельник продлили запрет на передвижение по автодороге, связывающей поселок Усть-Камчатск с остальными районами Камчатского полуострова, которое было остановлено накануне из-за непогоды.

Непогоду на восточное побережье Камчатки принес мощный снежный циклон, ветер на берегу усилился до 45 метров в секунду. Кроме того, до середины недели в горных территориях Камчатки сохраняется опасность схода лавин.

Ограничение проезда по трассе продлено с 12:00 местного времени (4:00 мск) до 18:00. Дорога протяженностью около 145 километров закрыта для всех видов транспорта.

Ограничения связаны с тем, что в результате прохождения циклона в Усть-Камчатском районе на трассе из-за низовой метели образовались переметы. Дорожные службы в усиленном режиме проводят мероприятия по очистке трассы.

В райцентре Усть-Камчатск, расположенном на восточном побережье полуострова, проживает порядка 5,5 тысяч человек.

ГУМЧС России по Камчатскому краю предупреждало руководителей организаций, ведущих работы в горах, туристов, спортсменов и охотников принять повышенные меры безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни.