Суд признал законным ранее вынесенное решение об отказе Алехиной в отсрочке наказания

04.03.2013 в 10:57, просмотров: 993

Пермский краевой суд в понедельник рассмотрел жалобу осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной на решение суда Березников, который отказал ей в отсрочке наказания, и оставил решение в силе, сообщили в суде.

Алехина отбывает наказание в колонии в Березниках. В середине января городской суд Березников отказал ей в отсрочке наказания, основанием для которой осужденная назвала наличие у нее малолетнего ребенка. Суд решил, что это обстоятельство уже было учтено Хамовническим судом Москвы, который вынес приговор участницам скандальной группы, а новых обстоятельств для смягчения наказания установлено не было.

Позже девушка и ее защита обратились в Березниковский суд с требованием признать незаконными четыре взыскания, наложенные на Алехину в местной колонии, в частности, за нарушение режима исправительного учреждения. В результате два взыскания, за подъем невовремя и невежливое обращение с сотрудником колонии, суд признал незаконными. Еще два были оставлены в силе - это взыскания за еще один поздний подъем и передачу адвокату переписки личного характера.