Уволены начальники полицейского, изнасиловавшего племянницу

04.03.2013 в 14:49, просмотров: 1680

Начальник ГУМВД Красноярского края распорядился уволить из органов внутренних дел сотрудника ГИБДД межмуниципального отдела МВД "Ачинский", подозреваемого в изнасиловании 15-летней племянницы; также от занимаемых должностей освобождены непосредственные руководители уволенного офицера, сообщила в понедельник официальный представитель краевого главка МВД Татьяна Шкамплетова.

Ранее МВД региона сообщило, что в воскресенье ночью несовершеннолетняя девушка находилась в гостях у своих родственников - тети и ее мужа, - который является сотрудником ГИБДД. После распития спиртных напитков полицейский совершил с ней насильственный половой акт. По данному факту была организована служебная проверка. СУСК по региону в отношении мужчины возбудил уголовное дело.

"Сегодня... подозреваемый в совершении тяжкого преступления уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции. Кроме того, от занимаемых должностей освобождены непосредственные руководители уволенного сотрудника: начальник отдела ГИБДД МО МВД России "Ачинский" и его заместитель, а также начальник РЭО ГИБДД межмуниципального отдела", - сказала Шкамплетова.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены начальник межмуниципального отдела МВД России "Ачинский" и два его заместителя, начальник отдела по работе с личным составом, психолог. По результатам служебной проверки к дисциплинарной ответственности привлечены и руководители краевого главка МВД - начальник УГИБДД, начальник отдела технического надзора и РЭО ГИБДД, заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения управления по работе с личным составом.

Глава ПВД региона генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов распорядился проверить в межмуниципальном отделе "Ачинский" состояние воспитательной работы с личным составом, усилить контроль за поведением сотрудников в быту, а также провести комплекс мер воспитательного характера и психологического тестирования личного состава.